※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジ法について病院で許可を得て使用されていますか?先生は知らないと言っていました。

シリンジ法されている方にお聞きしたいです。
今日初めて産婦人科に行きました。
先生にシリンジ法の安全性などを聞いてみたところ、
先生はシリンジ法を知らないらしく、『自分でするなんて危険なことは絶対やめてください』とのことでした。
シリンジ法はネットで沢山載っていて、不妊治療の1つなのかな?と思っていたので、ベテランの先生でも知らないことを知り驚きました。

シリンジ法を使用されている方は、病院の許可を得て使用されていますか?

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ゆうき

シリンジ法でしていました!

先生の許可とか何も聞かずに使用していました。ストレスなくできるので楽になりましたが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね。
    シリンジ法で妊娠されたのですか?

• 5月9日
  • ゆうき

ゆうき

はじめまして。いえ、人工授精一回目です。男性不妊でしたので…。

• 5月9日
トモヨ

男性不妊でシリンジ法で妊活して1人目も2人目も授かりました★

初めて聞きました👀
病院には行ったことありませんm(_ _)m

ととぽっち

知らない人からしたら、そんなバカなこと!!って感じだとは思います💦私もシリンジ法してました☺️わざわざ病院にシリンジの報告はしたことなかったです!

ただ、エッチするのも体力いるし、気分も乗らないとできないし、何よりどんどん苦痛に思えてきて…😢どんな方法でもよかったので、排卵付近にお腹の中に精子を入れておきたかったので、シリンジしてました😵(言い方あれですが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    病院では他の不妊治療と併用してシリンジもやっていたのでしょうか?結果シリンジで妊娠されたのですか?

• 5月9日
  • ととぽっち

ととぽっち

そうですね、タイミング法と併用して4ヶ月ほどシリンジしてましたよ!妊娠した月は、シリンジもしてましたが、初めて人工授精をした月でもありました🤔シリンジで妊娠したのか、人工授精で妊娠したのかは謎です。。。

• 5月9日