※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが昼間1〜2時間おきにぐずぐずし、夜は2時間半〜3時間しか寝ない。ミルクを足しても睡眠パターンは変わらず。母乳が足りていないのか心配です。

完母でしたが、おっぱい足りてないのかなぁと最近思うようになりました。

差し乳で母乳パッドは初めから必要ないです。
そのことも母乳が足りてないのでは?と不安になる一つではあるんですが、
最近昼間1時間-2時間おきにぐずぐずします💧

夜は2時間半-3時間睡眠です。

昨日の夜寝る前にミルクを50足してみましたが、睡眠パターン変わらず😥

コメント

ゆう

私も完母でした!
生後3ヶ月なので昼間ぐずぐずするのはあるあるだと思います!おっぱいの量ですが、おしっこはちゃんと出てますか?体重は順調に増えてますか?夜2時間半から3時間寝てくれるのはいい子ちゃんだと思いますよ!

• ゆ

体重は正確にはわかりませんが、現在3ヶ月と5日目ですが6キロは超えていて順調だと思います!
    おしっこはちゃんと出てて、うんちも一日3回は大量にします。

昼間のグズグズはあるあるなんですね!
    なんか最近ひどくなった気がしたので足りてないのかと思いました😇

• 5月9日
  • ゆう

ゆう

その様子だと問題ないように感じますね!
    まだ月齢が低く大変な事も多いと思いますが頑張ってください!

• 5月9日