コメント
まぁちゃん
私は38週の検診で子宮口4cmでした。
たしか、その日もお風呂前にスクワットしてその日の日付変わった深夜に陣痛がきました☺️(37週からスクワットはじめました)
運動すると、赤ちゃんが下に下がってくるという意味だて思います😳
まっくす
私は1日2時間歩いたら3日目で高位破水しましたよ!
今のご時世、歩くのも心配ですがマスクをして家の近所を無理しない程度に歩いてみてもいいと思いますよ😁
-
あっちゃん
コメントありがとうございます😋
1日2時間👀すごいです✨
私ももうちょっと歩きます👟- 5月9日
🍅
散歩すると、お産が進むとか、安産になるとか聞いていたので、家の掃除とか、毎日の散歩とかやってました
あとは、車の振動が陣痛を促すみたいなことを言われました
-
あっちゃん
このご時世なのでなかなか外に出なくなってしまいましたが、できるだけ動こうと思います🏋🏻♀️- 5月9日
-
🍅
おかげで、体重も3人目4人目は、プラス4キロ
4人目に関しては、男の子からの女の子だったのもあり、出産期間もあまりあかなかったので、いきみ1回で産まれました- 5月9日
-
あっちゃん
すごいですね〜👏
- 5月9日
R4
私の病院の先生は運動なんてなんの意味もないと言ってました!😅
私は37週から毎日2時間ウォーキングと、それから階段昇降、雑巾がけとかやりまくってましたが、全く陣痛につながりませんでした(笑)
でも動くと陣痛に繋がると言う話はよく聞きますね!♡
-
あっちゃん
そんなにやったのに…(笑)
実際は何週で出産されましたか⁉️- 5月9日
-
R4
41週で、促進剤から始めました😅
- 5月9日
-
あっちゃん
41週ですか!
促進剤🥺- 5月9日
-
R4
はい😅
促進剤してバルーンしてもダメで結局、緊急帝王切開になり、出産フルコースでした😇- 5月9日
-
あっちゃん
まさにフルコースですね🙈
本当にお産は未知です⚠️- 5月9日
ぽにょmama*不育症疑惑
37wで1センチと言われそこから
毎日2時かん歩いてスクワットや階段昇降したりしましたが生まれたのは39w2dでした!笑
-
あっちゃん
私も最近、階段昇降はじめました!
体力つけるためにも運動はした方がいいですよね🌷- 5月9日
-
ぽにょmama*不育症疑惑
体力は必要だと思います!
あとは、寝れる時にいっっぱい寝とくのがすごく大事と感じました!2日5分間隔の陣痛が来ていて子宮口が開いてないからただ痛いだけで…まる2日寝ないまま促進剤とバルーンになったので痛みの合間に何度も失神しました😫😫臨月はいると寝れないことも多いですが、寝るってすごく大事です😁🙌
階段昇降は、降りる時に赤ちゃんが下がるようなのでズシンズシン!と降りるのをイメージしてやるといいみたいですよ( ˆωˆ )- 5月9日
-
あっちゃん
それは大変でしたね💦
なるほど💡
私、振動で落とすかんじがいいのかな?と思って先生に『縄跳びとかしようかな?』って言ったら『それはやめて👨⚕️』って言われました←アホ😂- 5月9日
どらもっち
個人差があるかもしれませんが、助産師さんに歩いた方がいいと言われて妊娠後期は毎日30分〜1時間午前と午後で2回歩いてました!
そのため体重の増加も抑えられたし、39週2日で出産。病院に着いてから10時間だったので、初産婦の教科書通りの感じでした!
ちなみに、陣痛中も横になって耐えてると、陣痛が遠退き気味になってしまい、院内を歩かされました💧
本当に痛みで死ぬかと思いましたが、それでまた陣痛の強さが戻りお産に繋がったのかな〜と思ってます。
-
あっちゃん
なるほど💡
陣痛をしっかり感じた方がいいのですね🙈💦勉強になりますっ- 5月9日
あっちゃん
私も、37週からゆる〜くスクワットしてます💡
もうちょっと運動量を増やしてみます💪