※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫と喧嘩中です。どうすごしますか?夫は私が悪いばかりなので話したくあ…

夫と喧嘩中です。どうすごしますか?

夫は私が悪いばかりなので話したくありません。私は喧嘩を長引かせるのが苦手なので、いつもこちら側が謝って終わるのですが、それが積み重なり、私ばかりが至らず夫は悪い点はないような話になっています。
なんなら謝っても「謝るなら最初からするな」という反応です。

もう無視したいです。今日は仕事ですが、明日はどう過ごせば良いでしょうか。

コメント

ママちゃん

実家が近いなら、何も言わずに置き手紙に自分の気持ちを書いて今日明日と実家で過ごすとか。

かばちょ

ウチは夫がすぐ謝ってきてくれます😓
でも、私は自分の機嫌を自分で直すのに時間がかかるので、すぐ謝ってこられると私のご機嫌取りにきたなーって思っちゃって素直に謝れません…💦

喧嘩の内容は分かりませんが、ななさんが悪いところがないと思うなら謝らなくて良いと思います…ご主人、自分が間違ってないと思いたいんじゃないですかね🤔

私は、夫がどう思ってるか教えてほしいのに謝ってきたりすると「あー何も考えてないな」って思うので、LINE長文で文句を送りつけたりします。
それか、いつも謝ってくれるななさんが無視すると、効果絶大な気もするので、ご主人が見えないように振る舞うのもアリかなと思います‼︎