※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもにお肉をどうあげていますか?細かく切っても食べないし、新しい食べ物は拒否します。他の子どもの食事事情を知りたいです。

食べたことないやつやお肉など
食べてくれません。。。

同じくらいと月齢のお子様って
お肉とかどうあげてますか?
細かく切らないと食べれなくておえっとやったり
します😢

食べたことないものは絶対に手をつけませんし😔

みなさんのお子様のご飯事情どんな感じですかね?

コメント

mimi

パサパサしたものはあまり好きじゃないみたいなので、鶏胸肉とかは調理法によっては食べないです💦 ひき肉もミートソースにすれば食べますが、ハンバーグは嫌いで食べてくれないです💦

そのかわり、から揚げLoveです!(笑)バラ肉も好きです!薄切りの方が食べやすいのかもです🥓😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

息子もそうです!
    やっぱ好き嫌いありますよね💦SNSみると結構いろんな料理作って食べてるのを見るのでみんなそんないろんなもの食べるのかなぁと心配してて💦

• 5月9日
  • mimi

mimi

SNS私も見ますが、ホントにこんな量や味付けで食べるのか~~??と疑って見てます🤣笑
    子供って手の込んだ料理を食べるって訳じゃないですよね😂
    食べられるものでいいと思いますよ!成長していけば食べられるものも自然と増えていくと思いますし😊👍🏻✨

• 5月9日
はなさお

上の子の方が偏食で食感にも敏感でいまでもひき肉しか食べないし、見た事ないものは食べなくて良いと聞いてきます。とりあえず1口は食べる様に促してますがだいたいそれ以上は食べません。

下の子はもぐもぐするのが苦手で2歳の頃は薄切り肉もおえっとなって食べれなかったです。今はお兄ちゃんの真似して食べなくなりました😅
そして見た事ない物も手をつけないですが、下の子は遊びたくて電車や車持って気がそっちに向いてる時に口の中に入れて食べさせてます。気に入れば自分で食べます😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お肉はパサパサとかじゃなければなんでも割と食べるようになりました😊
特に唐揚げが好きです😂笑
そのままじゃなくてハサミで1.5センチ角くらいには切ってます!
小さく切らないとそのまま口に押し込むので💦

食べてくれるなら細かくてもいいと思っています☺️

初めての物はとりあえず口に入れさせてみてダメなら出してって感じです🤣