隣の銀行の駐車場が喫煙所で騒音がうるさい。手紙でクレームを送りたい。妊娠中や赤ちゃんのために静かにしてほしい。
自宅の隣の建物が銀行の駐車場で銀行員の喫煙所になっています
響く場所ということもあり話し声や騒音が凄いのですが1日に何回も来るのでうるさいです
電話でのクレームではなく手紙にしたいのですが届きますか?
また手紙の文章はどのようにすればいいですか?
内容としては
うるさいという事をオブラートに包んだ言い方
妊娠中は我慢していたが今は赤ちゃんも居て騒音がストレス
深夜起きなければならない事が多く日中も寝る事もあるので静かにして欲しい
響くのだから小声で会話しても相手にじゅうぶん伝わるのではないかと言う事
- もも(4歳10ヶ月)
コメント
ままり
手紙渡しに行くんですか?私なら1度管理人かに相談しますね、、
はじめてのママリ
手紙だと残りますし、電話で伝えた方がいいと思います!
緊張して上手く言えそうにないなら、電話する前にメモに書いておいて、もしこう言われたらこう言おうとだいたいのこと想定しておいたらいいと思います😄
下手にオブラートに包んで言うより簡潔に伝えた方がお互い面倒くさくない気がします!
-
もも
ありがとうございます😅
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
どこの銀行の人達かは把握できてますか?
私は手紙めんどくさい派なので手っ取り早い電話で「近所に住んでる者なんですけど、喫煙所での話し声が大きくて丸聞こえなんです。小さい子もいてますのでボリューム下げていただけると助かるのですが…」って言いますかね😭
丸聞こえと言うと、その銀行の方々も俺らの話は周りに筒抜け…と認識すると自然とボリューム小さくなるかなという心理作戦です😂
-
もも
電話だと緊張して言いたい事が上手く伝わらないと思って😅
でもこちらも掃除機や泣き声なんかで同じ被害を被ってるのでどんな言い回しをしたら理解してくれるのか😅- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
それは生活音なので仕方ないのでは?
銀行の人も通常店内での勤務のはずなのでももさんのその音は聞こえてきてないはずですが…。
そこまで気にするならもう何も言わない方がいいかもです。- 5月9日
-
もも
ママリさん
はい😅💦- 5月11日
もも
ビル?ではないので管理人がいるかどうか分からなくて🤔💦
ままり
自分のマンションの管理人さんですよ~ままりさん個人でクレームは止めた方が良いと思いますよ。他の住人の方もいますので管理人さんか管理会社に1度相談してからどうするか決めた方が良いと思います。クレームもよく考えて言わないとトラブルの元になりかねないです。
ままり
すいません、ままりさん→ももさんです🙏
もも
あ、一軒家なんです😅