※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
家族・旦那

もう旦那に対するイライラが溜まりすぎて文章がゴタゴタかもしれないで…

もう旦那に対するイライラが溜まりすぎて文章がゴタゴタかもしれないですがお時間ある方いたら読んでください😅
私の旦那は高校生の時のクラスメイトで私の一目惚れで付き合いました。元々ゲーム好きなのは友達からなど聞いていて知ってました。付き合って約3年半の頃に妊娠がわかり同居・結婚しました。まだ付き合ってる時なら好きな時間にゲームをしていても口うるさく言わないのに…
今あなたは一児の娘がいる父親でしょ?ゲームするタイミングぐらいわからないの?一旦辞めるとかわかる?ちょっと待ってって言って軽く30分以上は待ってますけどって。
目の前で娘がつかまり立ちでコケても手助けもしないよね?口うるさく言って無視?は?耳あるの?しまいにはうるさいって返すっておかしくないか?友達とオンラインで通話しながらゲームしてて家の事しないからわざとデカい声で嫌味で言ってるのもわからないの?
遊びたいのはわかるよ?だってお互いに20歳だもん。私だって遊びたいさ。でも自分たちの行動で今なんだよ?いい加減成長して?これだから世の中の大人に『子供が子供産むんだよ 』って言われるんだよ。ほんと1番言われたくない言葉。もう疲れたよ笑笑笑笑
母に何でもかんでも自分でやってたら男はなんも出来なくなるよって言われ頑張ってやって欲しいから言ってもその態度言葉じゃ自分でやった方がはやいって思う…
これなら1人で娘を育てたら…って何回も考えたこともある。でもお義母さんもお義父さんもすごく良くしてくれるからな…って自分の中で葛藤。
本当に最近はこればかり考えて疲れたな。
別にゲームをやめろって言ってるわけじゃないのに。

コメント

かわかづ

一緒です。。。
腹立ちますよね。
子供が目の前で何かあっても気づかないんですよ!?
おかしいですよね?

何のための、目と耳なの?!って思いません??
ちゃんとできないなら、子供作らなければよかったのに!っておもいますよね、、、

うちの旦那も、友達とのオンラインゲームを真夜中までして、大声で話してるから子供起きちゃったり、子供がパパ〜って言ってるのに無視です。
もう私は彼には何も求めません。疲れるんで。

本当に何度も一人の方が楽。って思うことはあります…

いなければ腹も立ちませんから。

ゆうな

娘さんが大きくなったらそのうち代わりに言ってくれると思います!そしてどうせパパはゲームしてるからって友達に言いふらして可哀想になるのはパパなのに🙄今しかない娘との時間よりもいつでもできるゲームのほうが大切なんて母親からしたら信じられないですよね💦

☆

本当ゲームばっかりうざいですよね💦おまけに夜更かししてまでゲームしてるので次の日の午前中ずっと寝てます。夜だけじゃなく次の日の朝も1人で家事育児して起きてきたと思っても結局1人だけズレて朝ごはんとか食べ出したりしてその間子供と遊ぶのは私。いつになったら自分のクズさに気付くんでしょうね…🤷‍♀️

うちも何で私がいるのに、放置で友だちとオンラインゲームできるかな💢とムカついてたけど、だって30年ゲームしてたから〜って言ってたのに、(旦那30半ば)妊娠してからゲームを辞めて娘が産まれてからは、ついにPS4を収納にしまっちゃいました😧今はスマホでしかゲームしてないです。
先日、別室でリモート飲み会してた時、友だちからゲームどうした?と聞かれ、ゲームしたいと答えていたのが聞こえたので、出してゲームしていいんだよ。と伝えると、聞こえてたのかー、でも、いやいいよ。と…。あんなにやってた人が1年3ヶ月くらいゲームしていないので、ビビります💦

オタママ

大人に効果があるかんかりませんが、勉強や家の手伝いをしないでゲームばかりする子どもに、自分で自由に時間を決めさせてルールを作り、その時間にやってなかったら「ゲームの時間だから、ゲームして。ルールでしょ」とゲームをさせようとすると、しばらく立つとイヤになってやらなくなるそうです。

しかし、まだパパになって間もないので、そんなものだと思いますよ。
色々多くは求めず、自分で気づくまで待ちましょう。
イヤミ言ったり、やめて!は逆効果だし、お互いにイライラし、いやな思いをしますよ。