※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中のクソ旦那長男がお昼寝の時そばにいないとたまに起きてしまうん…

育休中のクソ旦那
長男がお昼寝の時そばにいないとたまに起きてしまうんですが、今日ちょうどその日で、寝てすぐ旦那がトイレに行ったせいですぐ起きてしまいました。その後何度寝させようとしても寝なくて諦めて早めに寝させることにしました。

案の定夜にぐずりまくって早く寝させなきゃいけないのに何故か今日に限って、旦那が「次男の夜間のミルクの用意するから長男寝かして。寝かしたら出てきて。自分が長男とねるから。」と、言ってきました。
でもそれだと私が2人とも寝かしつけすることになるので断りました。
そしたら機嫌悪くなり、長男も眠くてぐずりまくって泣いてたのでイライラしたらしく長男に向かって「もう知らんから!」とでかい声で怒鳴りました。私に向かっても、「もう22時まで寝させへんから」(普段寝る時間)とふざけたこと言いやがりました。
こんなぐずっててもパパっ子なので旦那に抱っこ求めて泣きじゃくってたのに怒鳴るなんてふざけてます。
そもそも普段から私に対して、「子供の前で大声出すな」とうるさいのに。
あと、長男夜中ちゃんと寝れない子なので、漢方たまに飲ませてるんですが、こんなお昼寝できてない日こそ飲ませなきゃと提案したのに、旦那に「漢方飲ませなあかんとかぶつぶつうるさいねん」と言われました。
ミルクに混ぜたら?というと味がするからミルク飲まなくなるやろて言われたので、ヨーグルトにしようとしたらヨーグルトがきれてたので、じゃあキウイにまぜると(夜ご飯の時に何故か泣いて食べなかった)言われたのですが
今日はキウイを食べなかったので「キウイも晩御飯の時に食べてくれなかったのにどうやってあげるん」と言いました。
それに対してぶつぶつうるさいなと思ったそうです。

もう、ほんとに育休やめて仕事してほしいくらい毎日毎日喧嘩してます。でも、育休中義父母の家にすんでる(海外)ので、逃げることもできないです。
義父母は1週間に2.3日くらい別荘に行って居ない日がありますが、やっぱりそれも同居するとなるとストレスたまります。あれもこれももう嫌過ぎて疲れました。
母親だから子供2人とも寝かしつけるって言うべきでしたでしょうか?
でも約1年の育休とってるなら旦那もそれなりに育児すべきではないのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですが旦那って本当わがままだしお前何もわかってないじゃん?なんなの?ってなります…
なのでお気持ちすごくわかります。寝かしつけなんて旦那もやるべきです!
子どもぐずると自分のことできないからとかって機嫌悪くなられたり本当自分勝手な生き物すぎてイライラします!