※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

総合病院で予定帝王切開を受けた方が、執刀医は検診の担当医だったか気になります。予定帝王切開では担当医が執刀することが多いのでしょうか?次回の検診で確認しますが、参考に教えてください。

総合病院で予定帝王切開した方。執刀医は検診の担当医でしたか?検診の担当医が頼りない感じでこの人に執刀されたくないなと思ってしまって...総合病院だと医師が沢山いると思いますが、予定帝王切開だとやはり担当医が執刀することが多いのでしょうか?次回の検診で聞こうと思いますが、気になったので参考に聞かせてください。

コメント

担当医が手術すると思います。どうしてもイヤなら早く相談してみた方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱり担当医が執刀することが多いですよね。変えてもらえるように相談してみます!

• 5月9日

総合病院だと予定帝王切開はよっぽどリスクが高い方じゃなかったら、若手医師が経験積むためにやること多いですよ…😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね。今の担当医も若めで頼りない感じなの不安です。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

総合病院でも担当医や執刀医の決まり方って病院によると思います。
私が通院していた病院は曜日で医師が違うので、途中で曜日変えて担当医変える人もいたみたいです😅
仕事の都合で曜日固定できなくてバラバラの曜日で通院してた人もいました。

通院先に確認するのが良いですね🥺

お腹切られるわけだから腕を事前に知りたいくらいですが、そこまで聞けないですもんね(さすがに私も聞けませんでした)💦

• ママリ

ママリ

うちは基本曜日固定なので検診の曜日を変えようと思ってます。できればうまい医師に切って欲しいです💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまい執刀医の見極め方を発見したらこっそり教えてください😁

• 5月9日
のはら

毎回検診の先生が違かったです🤔
手術の前に入院した時に担当医の先生から自分が執刀しますと言われました!
当日は今まで検診でお世話になった先生たちや学生さん、研修医の先生などたくさんの人に囲まれてました😂
最初に切って赤ちゃんを取り出す先生と最後に縫う先生は別でした笑
その辺は当日のメンバーによって変わることもあると思います🙄

• ママリ

ママリ

周りにたくさんいると緊張しますね。うちは検診は担当医が固定なので手術も執刀されるのが不安です💦

• 5月9日
K.A.A.T

担当医は出張医で婦人科の先生が帝王切開します☺️
うちの病院は、婦人科の先生が帝王切開できる先生で産科は出張医の先生が来て健診の度にバラバラでした💦

• ママリ

ママリ

そういう場合もあるんですね!今の担当医も非常勤のような気がしてて。次回の検診で確認してみます。

• 5月9日