※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子の両腕にポツポツが広がり、赤みもあります。痒みはないが、コロナのため病院に行きたくない。離乳食が原因か心配。同じ症状の方の対応を教えてほしい。

1歳2ヶ月の女の子👧です。

数ヶ月前から両腕に
ポツポツがでていたのですが
最近、ポツポツの範囲が広がって
赤みもあります。(湿疹??)

数ヶ月前に先生に診てもらった時は、
痒がったり膿んだりしたら
また来てくださいと言われました。
今は、痒がったりしていないのですが、
コロナの事もあるのですぐ病院に行くのは
避けたいと思っています😣

離乳食が腕について被れてしまってるのでしょうか😭

同じような症状の方がいましたら
対応など教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

ちぃちゃん

結構ひどいですね💦
うちの子もよく離乳食やヨダレで口の周りがかぶれたり、乳児湿疹もありアレルギーでブツブツも出ますがここまで酷くなかったです😭
病院行ったほうがいいと思います💦

まに

写真見ましたが、全く同じ感じです!
同じであれば、ご飯の時の汚れが落ちていないためにかぶれてしまったのかと...😣

うちは顎と顎の下にできてしまい、しばらく通院しロコイドを塗っていました。
本人も、痒みから私の服にグリグリとあごを擦り付けて擦るようになり、そのあとは真っ赤になってました💧

ある日を境に赤いぶつぶつがひどくなり、一度きれいに治したほうがいいかも、と言われ、アルメタ軟膏を処方してもらい、翌々日くらいにはきれいに治りました!

あとは、とにかく保湿と言われました!
拭いたり、洗ったりしたら必ずワセリンを塗り保湿していると、もしかしたら、今の状態ならば、まだお薬を使わずとも治るかもしれないです☺️

と思います!!

りーまま

息子も腕に4箇所かぶれているのか、ポツポツとできてます(T . T)
明日予防接種の為小児科受診するので診てもらいにいってきます!

mama

娘も同じ状態でいろんなのところにできていました💦
皮膚科で診てもらって服でかぶれてる?ようなことを言われました🙌
ヒルロイドとロコイドをもらって塗っていますが足以外は治ってきましたよ☺️

ママリ

見た感じちょっと酷いかなぁと😿💦
うちの娘も最近腕や足のまげる部分?が湿疹ぽくなって血が出るまでかいて心配です😭暑くなって汗がたまったり乾燥して痒いのかなぁと思ってますが、みさきさんのお子さんは見た感じ全体に広がってるので何か原因がありそうな💦
もう一度病院行かれた方がいい気がします💦