コメント
はじめてのママリ🔰
私は18週で分かりました!
20週過ぎてからって人もいるので、検診で何も問題ないなら心配しなくて大丈夫だと思います✨
さくら
1人目の時は16週、今の子もだいたい17週には胎動分かりました!
ほんとうにガスが動いたのかな?って程度ですが(笑)
仰向けでじーっと寝てると分かりやすいですよ😊
人によっては20週以降から感じる人もいるみたいです🤔
-
A
そうですよね!
人それぞれだとしたらもう少しで20週になるのでワクワクしながら待って見ようと思います!- 5月8日
♡
1人目の時は20週ぐらいで気が付きました!
娘の胎動が分かった時はぐーにゃんって感じで伸びしてるような胎動でした臨月迎えるまでそこまで胎動が激しくなかったので気付くのが遅かったのかな?とか思ったり
2人目の息子さんは13週過ぎた辺りからボッコボコ蹴られていてお腹にいててこんなに暴れてるなら出てきてからやばそうだなと思っております😂😂
娘は胎動も大人しかったですが産まれてきてからもずっと大人しいのでもしかしたら性格がおっとりしている子かもしれないですね☺️💓💓
-
A
もしかしたら私の場合も大人しい子なのかなって思っちゃいますね💕
- 5月8日
-
♡
楽しみですね💓💓
- 5月8日
-
A
楽しみです💕✨
- 5月8日
chibi26♡まま
17週頃にもにょもにょやポコッと薄ら胎動に気づいてからはずっと動いていて外側からは20週頃にわかって旦那は21週後半でわかりました🤗
エコーでわかっているなら、仰向けで横になってお腹に手を当てて集中すればわかると思いますよ🙌🏻💕
-
A
お腹に手を当てて集中してると普通に腸が動いてる感覚しか分からなくて😓
分かるようになるまでワクワクで楽しみです✨- 5月8日
-
chibi26♡まま
多分それじゃないですか?😳
最初は腸の動きと勘違いしやすいですよ❤️- 5月8日
-
A
そうなんですかね☺️??
ポコポコみたいなのがあったり、ボコボコボコみたいなのがあったりおなかいっぱいだけどお腹すいてる時になる感じの感覚があったり…
先生にも鈍感なの?って言われちゃいました😱- 5月8日
-
chibi26♡まま
難しいですよね🥺
ハッキリわかるのが楽しみですね🥰- 5月8日
-
A
とっても楽しみです💕
- 5月8日
A
検診では問題なかったので、そのうち感じられるであろう胎動を楽しみにしてみようと思います!