近所の子どもが駐車場を通り抜けてきて困っています。どうすればいいか悩んでいます。
近所の子どもの駐車場侵入についてです😣
私の家はT字路の右上直角部分にあって、直角部分は駐車場になっています(説明分かりにくかったらすいません💦)。
駐車場はカーポートがあるだけで柵などの対策はしていない為、T字路のIの部分に住んでいる子ども達が行きの右折時、帰りの左折時などに我が家の駐車場を通ってショートカットするんです😥 私や夫が車に乗っていても平気で通って行きます😥 靴の跡や自転車の跡つきまくりだし、正直不法侵入されて気分悪くありません。
ただ近所の子どもだし、子どものする事だし目をつぶってた方が良いのか悩み中です💦 仲良い家庭の子なら仕方ないかな、とも思えるのですが、ショートカットする子は決まって挨拶しても無視してくるし、その親もかなり愛想悪いです💦
皆さんならどうしますか? 子どものする事だから見過ごすか、直接注意するか、何か対策取るかしますか?😥 対策取られるならどんな対策取られますか?💦 花壇はちょっとお世話が大変そうで…😓
- ひぃママ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
この前旦那が子供に対して直接怒ってましたが、正直効いてません😥
親のしつけの問題で常識ない子は治りません😥
コーン立ててチェーンするとかどうですか?
近くの子供が嫌いなお家はコーンとチェーンで入ってこないようにしてますよ!
ミミ
花壇と言うかはプランターひとつあればと思いましたが、、
赤いコーン置いてみるとかですかね😥
工事費かかるけど埋め込み式のポール立てちゃうとか、、
-
ひぃママ
お返事ありがとうございます✨
なるほど、プランターですか🍀 ただ1つだと平気で入ってきちゃうと思うので何個も並べないと効果ないかなぁ、とも思いますね😓💦
埋め込み式のポール…✨ 家建てる時にそれとカーポートの柵を作れば良かったと今なら思います😱
コーンも良い案ですね、主人に相談してみようと思います⭐️ ありがとうございました☺️- 5月8日
ゆ
今更のコメントで失礼します。
我が家もT字路の奥に住んでおり、駐車場が広いのもあり、近所の子どもが敷地内を自転車で乗りまわしています。
大きな声を出しながらで、正直迷惑しています。
ストレスが溜まり、毎日イライラと。
親御さんも特に注意する感じでもなく、困っています。
ポールなどの対策されましたか?
-
ひぃママ
同じような悩みをお持ちなんですね、仲間がいて嬉しく思います💕
まだポールの対策はしていませんが、とりあえず私の車を駐車場の道路側の端ギリギリで止めて家に在宅中はショートカット出来ないようにしています。前まで駐車場の真ん中に車を止めていたので😓
ただ、ポールももちろん考えていて今の状態でも駐車場に侵入してくるならポールを使う予定です🤔
最近暑いのか日中近所の子どもが出かけているのを見ていないので今の対策がどうか確認出来ていないんですよね💦
お答えになっていなくて申し訳ないです😣💦- 5月17日
-
ゆ
ほんと困りますよね?
入り口付近に車を止めるのもいいアイディアですね☺️
それを超えて遊んでたら悪質です!
私は顔を見るだけでもイライラしてしまいます💢挨拶ないし!
もう高学年ぐらいならある程度わかるだろうと思うんですが。
お隣さんのお子さんが特に遊んでおり、あからさま?と気にはなりますが車を入り口に止めてみようと思います。
でも、入り口の横の段差から入ってきそう😭
主人は諦めたら?と言うのですが、家にいる側としてはかなりストレスです。- 5月18日
-
ひぃママ
本当困るしイライラします🤬🤬
うちも主にお隣の小学生高学年の子どもがショートカットして行きます‼️ 挨拶しても無視🤬 車に乗っていて目が合っても平気で駐車場に入ってきます‼️ 駐車場のみならず庭にも塀登って平気で入ってくるしどういう神経してんの⁉️💢って思っちゃいます😣 親もどういう育て方してんだか…💢
私もあからさまに車止める位置変えました😅 なんか思われても私の駐車場でドコ停めても私の勝手でしょ?と開き直って😅
分かりますよ、うちの旦那は一緒にイライラしてくれますがそれで終わりなので😓 家にいてしょっちゅう目撃すると本当イライラです💦- 5月18日
-
ゆ
家にいるから、嫌でも気付くんですよね😭
先日はイライラが募り、主人に連絡入れまくりました!笑
ほんとはちゃんと親御さんが言ってくれたらいいのに、見てもスルー。最初の段階で注意するべきだったんですかね?
高学年なら分かるだろうに💦
でも塀を登るのはもっと嫌ですね💢
ひぃママさんのように早速、入り口付近に車を止めてみました☺️さー、今日はどうなるか。
いいアイディアありがとうございました😊- 5月19日
ひぃママ
やっぱり常識ない子って直接怒っても効かないんですね😥
なるほど、コーンとチェーンですね⛓ 息子の飛び出し防止にもなるし良いですね🤔
今晩主人に相談してみようと思います🍀 ありがとうございました☺️