※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

4歳になる息子が、ホットケーキを焼かずに液体のまま食べたり、素麺…

4歳になる息子が、ホットケーキを焼かずに液体のまま食べたり、素麺を生でボリボリ食べたりするのですが、普通でしょうか?ストレス?産まれた時から育てにくく、寝ないこだわりつよいなど何度も発達障害グレーなのではと思う事がありました。気になるなら相談しにいけば?というコメント以外でお願いします。

コメント

あーか

普通ではないかなと思います💦
上の子が4歳ですが、今までそういうのはなかったです。。

• あーか

あーか

1回くらいはやる子もいるかと思いますが、4歳くらいだと何度もやるってことはあまりないかなと思います。。

• 5月8日
  • あき

あき

コメントありがとうございます。やっぱり変ですよね…

• 5月9日
(^o^)

止めてもダメですかね?これは焼いてから食べるんだよ、みたいな。それだけで、ストレスとは言い切れないし、加熱してから食べることを受け入れられらば興味本位で、と捉えることもできるかなと思いました🙂どうしても、液体のホットケーキ、生のそうめんにこだわるとなれば、個性を越えるかなと思います…

• あき

あき

コメントありがとうございます。お腹痛くなるよ~とか焼かないと等言っても美味しいらしく…興味本位ならいいんですが…

• 5月9日
み★

一緒にクッキーを作ったりしていてつまみ食いしていい?みたいなのはあります💦
混ぜたチョコチップを見てないすきに食べたり😅
わざわざ本格的に食べることはないです…

• あき

あき

コメントありがとうございます。ガツガツ本気で食べてます…

• 5月9日
抹茶

パスタは茹でる前のやつぼりぼり食べたりしてます😂笑笑
わたしも小さい頃やってました!笑

• あき

あき

コメントありがとうございます。パスタも食べてる時ありました!意外とお腹壊さないんですよね。注意してもですか?

• 5月9日
To83

私も小さい頃やってました!笑
ホットケーキの焼く前って甘くて美味しいんですよね🤣沢山食べれないですが、焼く前によく指で舐めて注意されてました😂ストレスとかではないと思いますよ?

• あき

あき

コメントありがとうございます。数口ならいいんですが、ガツガツと。。ジャムも注意しても瓶のまま食べてます…

• 5月9日
ムーニー

え。おいしくないでしょー?😂

うちも、寝るの嫌いですよ、笑

友達とはどうですか?

元保育士ですが、こだわりが強かったり、やたら1人が好きなどそういう特徴があると、疑われていましたね😕

• あき

あき

コメントありがとうございます。今のところ先生から特別言われたりはないですが、、元々かなり偏食で、ムラもありますね。給食は頑張って食べているようです。

• 5月9日
三人ママ

4才の子供が、いますが、生で食べたりしません。
一度専門の方に相談した方がいいかも、しれません。

• あき

あき

コメントありがとうございます。私もビックリして投稿しちゃいました…

• 5月9日

普通だと思います。
作ってる途中、私も昔やってました😅笑
生地じたいが甘いですからね、ホットケーキミックスは🥞

• あき

あき

コメントありがとうございます。怒られなかったですか?結構ガツガツ食べるんですよね…でも、なんか安心しました。

• 5月9日
ママリ

素麺は生でボリボリはしたことないですが、ホットケーキの生地はペロッと舐めてましたよ😃(笑)

• あき

あき

コメントありがとうございます。素麺もホットケーキもガツガツなんですよね…お腹壊すことなく元気ですが。

• 5月9日
このは

素麺は普通ではないかもしれませんが、ホットケーキのやくまえならそんな子もいると思います!
うちの旦那は今でも焼く前のホットケーキつまみ食いします😂

• あき

あき

コメントありがとうございます。つまみ食いの量じゃないのでビックリしてます。焼いたのは食べず…

• 5月9日
手がヤスリ

長男次男共に生米をボリボリ食べますし焼く前のクッキーやパン生地にかぶりつきます!男の子ってそんなもんだと思ってました😂

• あき

あき

コメントありがとうございます。生米も食べてました!ウィンナーもボリボリ。男の子あるあるですかね?

• 5月9日