※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コロナの状況下でも会社へ出勤している方いますか?出勤日数が増えた理由や通勤の苦労があります。増えた出勤日に驚きつつ、頑張る気持ちを述べています。

コロナのこんな状況でもコロナ前と変わらず会社へ出勤されている方いますか??

緊急事態宣言前▶︎週5、6勤務
先週まで▶︎週2勤務
来週から▶︎週3勤務

埼玉から都内まで自転車、電車、バスを乗り継いで
1時間半かけて通っています。

GW前に上司へ妊娠報告をしたら出勤日数が増えました😂しかも忙しい月、火、水。。。
理由は「他に仕事出来て頼める人がいないから」と、、

まさか増えるとは思って無かったです😂

もっと過酷な状況で働かれている方は沢山いると思うので頑張ります😣💧

コメント

ぬー

旦那→休日出勤になるくらい忙しいそうです。
私→変わらず週5で時間が増えていってます。
忙しい事は有難いので
いつ仕事が無くなっても
大丈夫なように頑張って働きたいです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで忙しくなる方も少なからずいらっしゃいますよね😣
    お疲れ様です😣

• 5月8日
ぴー

スーパーですが代わりなくです。

妊婦さんなので、お体は大事にされてください❣️でも、あなたのことを、とても必要とされている会社のようなので、嬉しいですよね☺️無理なさらず頑張りましょう💙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーで勤務されている方がいらっしゃるので私達の生活が成り立っています😣ありがとうございます!

妊娠中という不安もありますが、無理せず頑張ります!

• 5月8日
さえぴー

税理士事務所に勤めていますが通常勤務です。
融資や給付金とかの申請に売上減少率が必要なため、普段年一でしか会わないお客さんからも会計まとめてほしいと問合せを受けており、多忙過ぎて通常運転どころか残業も増えました。
それでも4月下旬2週間は週2テレワークを試みましたが、会計資料持ち帰るのはリスクもあるし、
今月は日本は3月決算5月申告の法人が多いのでもっと忙しくなるため、もはやテレワークも諦めモードで…できる人だけできる時にやるスタイルに変わり、結果誰もテレワークしなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税理士事務所などは給付金関係の兼ね合いで忙しいですよね☹️お疲れ様です、、、。
    中々テレワークにするのも難しい業種ですよね💧

• 5月8日