2人目の出産、入院中の時、1人目はどうしていましたか?1人目の保育園が…
2人目の出産、入院中の時、1人目はどうしていましたか?
1人目の保育園が決まらないまま出産になりそうな予定です。
なので、今の所は夫と夫の仕事中は母に見て貰おうと考えています。
可能な限り夫には出産後早めに育休を取れないか、会社に確認をしてもらっています。
最近子供も大きくなり自我が強くなってきたからか、子供が思うように行動しなくて夫がイライラして怒鳴ったり、子供が泣いてても無視したりすることが多くなってきました。
この状態で夫に子供を任せても良いのか不安です。
母とは、子供の安全確保が最優先だから、実家に預ける事も考えた方が良いかもね、と話はしているのですが…
わたしとしては、不安な反面、この時期を過ごせないなら2人目育児も到底無理なのではと思って揺れています。
皆さん、2人目出産の時1人目はどうしていましたか?
自宅保管の方も、保育園に通われていた方も、どちらもお話聞いてみたいです!
- mama(妊娠19週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育だったので夫に休みを取ってもらい全てお願いしてました😌ちなみに年子で1歳4ヶ月の時に2人目が生まれてます。
ママリ
うちは出産と引っ越しが重なり転園できず上の子自宅保育になりました。上の子の時帝王切開で2人目も帝王切開と決まってたので手術日に合わせて旦那に2ヶ月育休をとってもらいました。里帰りで私の実家に1ヶ月はお世話になってたので旦那と上の子もお世話になりました。今回3人目妊娠しましたが旦那は今回育休は取らず早上がりで仕事に行くと言っています。実家も近いので親に頼ったり、保育園行かせたり、旦那に頑張ってもらう気でいます
-
mama
コメントありがとうございます!
実家、親、心強いですね😌
里帰りするにしても、夫は置いていくつもりだったので、なるほどと思いました!
どちらにしても出産に合わせて育休は取ってもらう方向で考えようと思います🥺- 52分前
はじめてのママリ🔰
保育園通ってました!
旦那の実家で息子も泊まってました!
義両親が自営業で旦那もそこで働いてます。
旦那は朝送って、帰りの迎え、帰ってきてから旦那が仕事終わるまでの相手、ご飯は義母がしてました。
息子も自我出ててどうなるかなと思ってましたが息子はすごいお利口に過ごしてたみたいです。
徹底してたのは、みんな私の名前やママって言葉を一切出さず生活してたみたいです!
怒鳴ったり無視したりする旦那なら子供が心配なので、母が見てくれるのであれば旦那ではなく母に頼みたいですね、、。
-
はじめてのママリ🔰
義母が頼りでした😭
そうですよね、お母さんにも生活がありますもんね、、。
再教育できるなら絶対したいです!!
私は、それができなかったです、、
短気だしご飯作れないだったり、覚える気ないのか何度も同じこと聞いてきてって感じで、子どもが無事に過ごしてくれるならと思い義母にたくしました!- 40分前
-
mama
とても心強い義実家ですね!😳
確かにママは禁句ですね、気をつけます!
安全第一は完全に母なんですが、母も仕事があったり、祖母の世話があったりするので、どこまで頼って良いのか空気読みの段階です…
出産までに夫を再教育出来るか…🤦🏻♀️- 47分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが出来るのであればお子さんもママいなくても安心しますよね🥹頑張ってもらいましょう✨
mama
同じくらいの年の差です😳
素晴らしい旦那さんですね👏やはり育休合わせて取ってもらうしかないですね。
mama
コメ主さんの旦那さんのようなパパになるように再教育頑張ります…🤦🏻♀️