※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

家族がシャボン玉をしていて、お母さんが怒り、その家の前を通るのが気まずいです。

今日娘と散歩していたら外でシャボン玉をしている家族がいて、中学生ぐらいのお姉ちゃんと小学生の男の子とお母さんだったのですが、横を通り過ぎるときにお姉ちゃんに「タイミング悪っ」と言われ男の子がもっと道路側でシャボン玉してほしいって訴えていて、そのお母さんは「だまれ!無理!」「人に当たるっ!!」って怒ってました😥
一本道なので散歩となるとその方の家の前を通るのですが何となく会いたく無いです😨💦

コメント

ママ

そんなの気にしなくていいですよ!

• a

a

そうですね☺️御近所さんなので挨拶しようかと思っていたのですがそんな雰囲気でも無さそうでしたしこれからは気にしないようにします!

• 5月7日
かびごん

気にしなくていいですよ!
その家族の道じゃいんですから🙂

• a

a

確かにそうでした😭娘と楽しく散歩します☺️

• 5月7日
yuki

お姉ちゃんは悪意がありますが、お母さんは口は悪いですが普通の事を言っているように感じます🤔

私なら開き直って
「前ごめんなさい💦通らせてもらいますね~」
位に言っちゃいますね😂

• a

a

そうなんですよね😟お姉ちゃんの方にムカついてしまいます。でもいい歳してそんな中学生にムカつく自分もやるせなくて💦娘がそんな風に言ったら諭すだろうなぁとか色々考えてしまいました😨

人懐っこい娘も近付かないしむしろ避けてたので何も言わなかったですがまた何か言われたらすいませんね〜と言います🤣

• 5月7日

確かに何となく会いたくない家族ですね💦
まあ、お母さんは口が悪いけど人に当たるからダメだって言ってるし常識はある人かなと思います。お姉ちゃんの発言は気にしなくていいと思います。

中学生の女の子ってハッキリ物を言いますよね💦中学生の姪(義兄の娘)がいますが、思ったことをそのまま口にします。一緒にいるとハラハラします💦けど、悪気があって言ってると言うより何も考えてないんだろうなって感じです。言い方悪いですがテレビのおバカタレントみたいな感じですね💦

• a

a

私も変な人達っていうのが率直な感想でしたが皆さんの意見を聞いて確かにお母さんの言ってることは間違ってないと思いました🤣

なるほど😥そういう時期というかそんなもんなんでしょうね☺️自分に言われた悪い言葉は何か言ってるな〜と思い過ごしたりしますが娘を見ながら言われたのでムカムカしてました😟娘は言葉の意味とかはまだ分からないですが悪意?のようなものはもう感じ取ったと思います。
    私がもっとしっかりしないとですね☺️こんな事で悩まずに!

• 5月7日