※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっちー
妊活

2歳の息子がいて2人目を考えていますが、なかなか妊娠できず、体質が原因か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

息子が8月で2歳になるので、そろそろ2人目を考えています。
しかしなかなか思うようにはいかず、お互い仕事で疲れてるので早く寝てしまったりと機会がなかなかありません。
でも、全くしないというわけではないのですが、2人目を授かる事がなかなか出来ない事に対して、妊娠出来ない体質なのかな?と思い込んでしまいます。どうすればいいのか教えて下さい。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

1番良いのは、病院でタイミングなどを診てもらったほうがいいと思います。

週に3.4回とかしてる夫婦ならいつ排卵しても常に精子がいる状態なので出来やすいとは思いますが…
私もそんな頻繁に出来なかったので病院でタイミング診てもらってました。
それでも一年半以上かかりましたよ

• ぐっちー

ぐっちー

やっぱりそうですよね…
    でもまだ21歳なので、病院に行くのにもちょっと躊躇してしまうんです。。

• 5月7日
nico☺︎

基礎体温測ってますか😊?
私は毎朝測って狙いを定めました(^◇^;)

• ぐっちー

ぐっちー

測ってません!
    体温測ってわかるんですか?

• 5月7日
  • nico☺︎

nico☺︎

グラフではっきり分かる人もいますよ✨
    婦人体温計です☺️

• 5月7日
  • ぐっちー

ぐっちー

そんなのあるんですか?
    ありがとうございます!

• 5月8日
トモヨ

息子さん、うちの息子と同級生ですネヾ(´︶`♡)ノ

あたしは使ってませんでしたが、基礎体温計ったり排卵日検査薬使用したり、ですかネ🤔🤔

• ぐっちー

ぐっちー

同級生ですね!笑
    アプリを入れているんですけど、それに排卵日とかは書いてあるんですけどなかなか…😅

• 5月8日
ママリ

基礎体温と排卵検査薬使っていました❗上の子妊娠後一度もしていなくて、妊活開始1回目で下の子妊娠できましたよ👶

• ぐっちー

ぐっちー

すごい羨ましいです🥺
    基礎体温と排卵検査薬やってみます!

• 5月8日