妊娠・出産 哺乳瓶に慣れさせるため、他の人に飲ませたら飲むようになることがあるか気になります。完母で自分だとおっぱいの匂いで飲まないこともあるかなと思っています。 哺乳瓶に慣れさせるために 自分以外の人に飲ませてもらってたら 飲むようになった!と言う方いますか? 完母で私だとおっぱいの匂いで飲まないのも あるのかなと思って。。 最終更新:2020年5月9日 お気に入り 1 哺乳瓶 完母 おっぱい KHママ♡♡(4歳8ヶ月, 6歳) コメント まーまーりー 2ヶ月まで一度も哺乳瓶使ってなかったですか? 5月7日 KHママ♡♡ 産院で使って帰って来て1回程しか……😢 5月7日 まーまーりー ですと根気よくやるしかないと思います! 中はミルクにする予定ですか?それとも搾乳ですか? 5月7日 KHママ♡♡ ですよね(T^T)毎日哺乳瓶使ったがいいですよね!中身はミルクにします😊 5月7日 まーまーりー 私は混合で毎日使ってましたが、それでも拒否の時期あったくらいですので😥😥 ミルクもあげてないのなら味にも慣れないとですよね😥😥 5月7日 KHママ♡♡ そうなんですね😢 は~、、母乳の出はすごくいいんですが預けたりする時を考えたら哺乳瓶が使える事が1番ですもんね 日中、ちょこちょこ飲みで母乳をあげる事が多いんですが どのタイミングで飲ますのがいいと思いますか?勿体ないので50CC作るくらいでいいですよね? 5月7日 まーまーりー 私は寝る前の1回だけ母乳無しのミルクオンリーであげてました! でも今まで使ってなければ日中も練習した方がいいと思います! とりあえず母乳のあとに50あげてみたらいいと思います! たしかにミルク飲めるとほんとうにラクでした! それに母乳以外の乳首の感覚やミルクの味に慣れるので離乳食もスムーズでした! 5月7日 KHママ♡♡ ありがとうございます😢🙏🙏 息子の時は5ヶ月で母乳辞めてすぐ哺乳瓶に切り替えできてたので 今になって焦ってます、、 やっぱ母乳の後がいいですかね?? 5月7日 まーまーりー 遅れてすみません泣 母乳の後でもいいですし、次の授乳はミルクにしよーとかでもいいと思います!逆に母乳のあとだと乳首が違うから拒否したりしないですかね😖😰😰 5月9日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KHママ♡♡
産院で使って帰って来て1回程しか……😢
まーまーりー
ですと根気よくやるしかないと思います!
中はミルクにする予定ですか?それとも搾乳ですか?
KHママ♡♡
ですよね(T^T)毎日哺乳瓶使ったがいいですよね!中身はミルクにします😊
まーまーりー
私は混合で毎日使ってましたが、それでも拒否の時期あったくらいですので😥😥
ミルクもあげてないのなら味にも慣れないとですよね😥😥
KHママ♡♡
そうなんですね😢
は~、、母乳の出はすごくいいんですが預けたりする時を考えたら哺乳瓶が使える事が1番ですもんね
日中、ちょこちょこ飲みで母乳をあげる事が多いんですが
どのタイミングで飲ますのがいいと思いますか?勿体ないので50CC作るくらいでいいですよね?
まーまーりー
私は寝る前の1回だけ母乳無しのミルクオンリーであげてました!
でも今まで使ってなければ日中も練習した方がいいと思います!
とりあえず母乳のあとに50あげてみたらいいと思います!
たしかにミルク飲めるとほんとうにラクでした!
それに母乳以外の乳首の感覚やミルクの味に慣れるので離乳食もスムーズでした!
KHママ♡♡
ありがとうございます😢🙏🙏
息子の時は5ヶ月で母乳辞めてすぐ哺乳瓶に切り替えできてたので
今になって焦ってます、、
やっぱ母乳の後がいいですかね??
まーまーりー
遅れてすみません泣
母乳の後でもいいですし、次の授乳はミルクにしよーとかでもいいと思います!逆に母乳のあとだと乳首が違うから拒否したりしないですかね😖😰😰