※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

安定期に入ってから食欲が止まらず、食べ過ぎて罪悪感がある。夜は量を減らそうと考えている。食べて3時間でお腹が空き、間食もしている。食べる量を抑える方法を教えてください。

安定期に入ってから、食欲が止まりません😩

先ほどお昼ご飯に、麺類、しらすご飯、小松菜お浸し、さらにメロンパン、カフェオレ、スイカまで食べました😅←食べ過ぎて罪悪感...

夜は少し減らして食べようかなって思ってます😖

食べてから3時間でお腹空いてしまって、間食もアイス、お煎餅、チョコ等食べてます(^_^;)

皆さんどのように食べる量抑えたり調整していますか?🍴

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

食べたい気持ち分かりますし
我慢辛いですが
体重増えすぎると妊娠中毒症やら
糖尿やら難産になりますよ( ´∵`)
歯磨きしてみたり
0カロリーのゼリー食べましたよ★
私食べ悪阻で初期から
食欲やばかったですよ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!目の前に食べものが見えると手がのびてしまいます(笑)!そうですよね(^_^;)中毒症、糖尿は控えたいので我慢頑張ります✨
    0カロリーのゼリー良いですね😄歯磨きも参考にさせていただきます!

• 6月10日
いっちゃんmama♡

私もそうでした(><)
普通にしてても体重ぐっと増える時期だったのも重なり
かなり体重増えてしまいました(´・ω・`)

でも、あれ食べたいこれ食べたいの欲に勝てず
後期になった今、全く食欲なくなりました(笑)
これでこれ以上の体重増加抑えたいところです(笑)

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    そうですよね!体重増えてくる時期なのに食欲抑えるの大変で😅私も後期に食欲なくなることを祈ります(笑)!お互い体重管理頑張りましょう( ̄^ ̄゜)✨

• 6月10日
  • いっちゃんmama♡

いっちゃんmama♡

私の場合、後期入ったら初期の頃みたいに
    さっぱりしたもの、野菜、酢の物、かき氷みたいなのを欲するようになりました。
    暑さも原因だと思いますが、カロリーあるもの受け付けなくなります(°д°)
    甘いのとか全然食べたくないです!

• 6月10日
たろさん99

つわりなくなると、食欲出てきますよね(´;ω;`)

わたしは、切迫で自宅から出れず、便秘なので、

朝*オールブラン+ダノンビオ+バナナ+ドライプルーン

昼*がっつりご飯(好きなものなんでもをよくかんで7分目くらいの量にしとく)

夜*白米を食べずにおかずのみ(お野菜とか納豆とか豆腐、ささみとか)

間食は、こんにゃくゼリーを凍らせてストックしてあります~(´・∀・)冷たくてゆっくり食べるようになるので丁度いいです!なるべくスナック系とチョコとかは控えてます(TT)おでぶなので。。笑

あとは、キャベツの千切りをご飯前によく噛んでたくさん食べてます♪ヽ(´▽`)/

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!凄い食欲わきますよね!野生並みです(笑)
    朝、昼、晩健康的ですね!参考にさせていただきます✨間食にゼリー良いですね☺ご飯時良く噛んで食べてみようと思います!

• 6月10日
マミー

結構たべちゃいましたね(^_^;)
メロンパンってたいしてお腹ふくれない割にはカロリーしっかりあってなかなか食べれないんですよね。

私は今25週なんですけど、朝昼夜の3食は普通なんですけど、間食が止められない(´д`|||)お腹空いてなくても何か口に入れとかないと気が済まないんです。しかも主人は夜ご飯食べた後に晩酌するので、私もついつい炭酸とおつまみに手が伸びる( TДT)
なので、この前は3時の間食はガムでしのぎました!
まずは、1日3食の量からですね(^_^;)

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!かなり食べちゃいました😩カロリー摂り過ぎですね(^_^;)
    主人に目の前で食べられると辛いですね😱
    一回にドカ食いしてしまうので3食の量気を付けます!明日検診だというのに本当に私は…(笑)間食のガム参考にさせていただきます✨

• 6月10日
きぃ

私も中期はそんな感じで過ごしていました(´∀`;)
今とても後悔しています…。゚(゚´Д`゚)゚。
それで体重増えないんですかー?
私はどんどん増えたので羨ましいです…(*´・ε・*)σ||
中期だけで8キロ増えました!笑

間食は無糖ヨーグルトか0キロカロリーの炭酸水しか取ってないですー。
炭酸水は空腹感をとってくれるのでご飯前とかも飲んでます!
あとは炭水化物を減らして温野菜を増やしています!
ブロッコリー、アスパラ、にんじん、キャベツなどです!
芋類は太ります(´・ω・`;)
果物も食べすぎると糖分凄いので今あまり食べてないです。
産まれるまでまだもう少しあるので耐えられる気がしません…!笑

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    中期で8キロ増えたんですね😳私もその勢いでいくと思います(笑)!中期になって体重急に増えました😵全然食べれなかったつわりの時期が嘘みたいです(笑)
    0カロリーの炭酸良いですね!!野菜食べる量増やしてみようと思います!
    果物糖分多いのにはまってしまって毎日食べます😭お互い体重管理頑張りましょう💦

• 6月10日
  • きぃ

きぃ

凄まじく増えていきましたよ!笑
    食べづわりだったので初期の段階ですでに4kg増えてたので…笑
    つわりで食べれなかったんですね😭
    それは確かに食べたくて仕方なくなりますね!
    私はいつもコカコーラのゼロフリー飲んでます!カロリーもカフェインも0なのでお腹空いたらコレです。笑
    もともとコーラ好きだったので妊娠しても飲めて幸せです!笑
    果物は1日の量守れば毎日食べてもいいと思います!
    私はほんと太ったのでダメ!!!って言われてるだけなので…(´・ω・`)笑

• 6月10日
  • みかん

みかん

凄まじく…もう怖いーっどうしましょ😱(笑)あっきぃ!さんは初期から食べつわりだったのですね!コーラ美味しいですよね✨ゼロフリーは助かりますね😊
    あたしもそのうち果物控えてねーとかなりそうなので、もう今のうち食べてやろうかなと思います(笑)!

• 6月10日
M♡ちゃんママ

私も食欲が止まりません😂笑
元から大食いなので3食がまず女性にしては多いのにメロンパンとカフェオレは私も毎日のように間食してしまいますww
とくに臨月入ってからが食欲すごくて
週1の検診で毎回1Kg増えてますww
糖尿病とかなってないので諦めて産後ダイエットやろーっと開き直ってますw

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!同じですっ😩食べても食べても止まりませんよね(^_^;)私も1食1食がドカ食いで間食もしっかり食べます(笑)臨月入ってから食欲増したんですね!臨月入ってから更に食欲増したらどうしましょ…(´°ω°)チーン
    しおちゃん★さんもう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね♡出産、育児、産後ダイエット頑張ってください✨私も体重管理頑張ります😭(笑)

• 6月10日