※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

保育園自粛中、求職中や育休中の方は保育園に連れて行くことがある。自粛は強制ではないが、在宅なら連れて行かない方が良い。自粛すべきか悩んでいる。

保育園自粛が31日まで延長されました。
4歳になったばかりの子供がいます。
今年4月に入園し今求職中です。
求職中の方や育休中の方、保育園自粛されてますか?周りの求職中、育休中の方で普通に保育園に連れて行っている方がいます。。
自粛って強制ではないけど、在宅なら保育園は連れて行ってはいけないのではと思いますが、連れて行ってるなら私も預けたい気持ちもあります。
自粛すべきですよね?

コメント

うちゃ

すべきですね。
保育園からの印象も悪くなりそうです。

• りな

りな

ですよね!
    なんかモヤモヤしちゃいました。

• 5月7日

育休を延長して、自粛しています😣

育休中の方は、もしかしたら慣らし保育をしているところかもしれませんね😢
慣らし保育が終わり次第、復帰するのかなと思います😣

求職中、育休中とひとくくり言ってもそれぞれ家庭の事情は違うでしょうし、するべきだと一概には私は言えないです。
みんなやってるから私もいいやって考えはそのうち身を滅ぼすと思っているので、私は自粛させます。自粛できる家庭状況ですので。

めちょ

いま、妊婦と言うのもあり仕事を休んで自粛中です( TДT)

私も預けたいと思いますが
保育園も園児が少なくて
みなさん家でみてるんだなっておもって
私も頑張らねばと思ってますが…
丸1ヶ月自宅で子供にとってもストレスだろーし
私自身の負担も多く…
週1くらいで預けようか
まさにいま悩んでます…

もし、しんどいときは
預けてもいいんじゃないかな…

はじめてのママリ🔰

自粛すべきですね。
他の方がどうであれ、保育園の先生たちの事を考えたら、普通は預けません。。
うちの保育園の場合は、登園する日があれば必ず理由を記入し、申請書が必要となってます!