子育て・グッズ 保育園でミルク拒否になった相談です。保育士のサポートもあるけど、50mlしか飲まないので困っています。 1ヶ月半かけて練習して ようやっと直母が出来るようになって 感動してたら 今度は哺乳瓶拒否になったwwwwwwwww え、まだまだミルク飲む時期に保育園入園するのに どうしようwwwwwwwww 保育士さんもプロの技見せてくれるんだろうけど でもたまにミルクにしたい時に 50mlしか飲んでくれないから困るwww 最終更新:2020年5月7日 お気に入り ミルク 保育園 入園 保育士 直母 哺乳瓶拒否 おやゆび(5歳5ヶ月, 7歳) コメント RRmama 乳首のサイズアップの時期とかじゃないですか? 5月7日 おやゆび 新生児期終了目前あたりから 1ヶ月〜のサイズにしてるんですが…… もう3ヶ月からのサイズ使ってしまっても大丈夫なんですかね??💦 飲みこぼしまくりでほんとに50も飲んでいるのか不安なところですし難しいですね(´ºωº`) 5月7日 RRmama 結構早めからうちもMサイズ使ってましたよ! 4ヶ月からLサイズにしました!吸引力強い子だと早めにサイズアップしてあげた方が飲むかもしれないです🙄 5月7日 おやゆび ほんとですか!! 産まれた直後から保育器で入院生活が長かったので哺乳瓶でしか飲めなかったのに哺乳瓶拒否になるとは思わず困っていました(´・ω・`)w 吸引力が強いのかな…… 今度試してみます!! ありがとうございます! 5月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おやゆび
新生児期終了目前あたりから
1ヶ月〜のサイズにしてるんですが……
もう3ヶ月からのサイズ使ってしまっても大丈夫なんですかね??💦
飲みこぼしまくりでほんとに50も飲んでいるのか不安なところですし難しいですね(´ºωº`)
RRmama
結構早めからうちもMサイズ使ってましたよ!
4ヶ月からLサイズにしました!吸引力強い子だと早めにサイズアップしてあげた方が飲むかもしれないです🙄
おやゆび
ほんとですか!!
産まれた直後から保育器で入院生活が長かったので哺乳瓶でしか飲めなかったのに哺乳瓶拒否になるとは思わず困っていました(´・ω・`)w
吸引力が強いのかな……
今度試してみます!!
ありがとうございます!