※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

徳島市内の支援センターに行っている方いますか?勇気が出ず、お昼寝も難しい状況で気分転換を考えています。3ヵ月の赤ちゃんでおもちゃに興味がないため、行っても楽しめるか不安です。城西にはすきっぷやふれあい健康館がありますが、雰囲気は違うでしょうか?おすすめがあれば教えてください。

徳島市内の支援センターなど行ってらっしゃる方いますか?

行きたいと思いつつもなかなか勇気が出なくて💦

徳島には転勤で引っ越しきて知り合いもいないし、最近お昼寝もしてくれずぐずる事が多いのでちょっと気分転換したいなぁっと思ってるんですが、まだ3ヵ月でおもちゃにも全然興味がないみたいなので行ってもする事なさそうかなぁ…??

城西が一番近いんですが、すきっぷやふれあい健康館などいろいろありますが、雰囲気違うんでしょうか?

おすすめとかあったら教えてください‼️

コメント

so❤︎mam

支援センターって今休館ではないんですか?

• ぞの

ぞの

休館ですよ!
    コロナ終息してからです。

• 5月7日
りーまま

はじめまして^ ^

私、国府に住んでて、あいあいという、在宅育児家庭相談室利用してましたよ^ ^
先生も保育士さんでとても優しいしおもちゃもたくさんありました^ ^

いろんな場所にあるみたいなので、もし良ければ^ ^
津田、国府、城西、丈六、名東、北井上にあるみたいです!

• ぞの

ぞの

ありがとうございます☺️
    おもちゃに興味持ってくれたら行ってみようと思います!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

多分どこもだと思いますが3ヶ月だと何もすることがないので先生とお話するくらいしかすることがないかなと思います。
私もまだ寝返りもしない時期に行ってすることがなくてすぐ帰ってきたことがあります。
どんな玩具があるとか人と話すのがしたいとかならいいと思います。
うちの子が支援センターを楽しみだしたのは5ヶ月ころからでした。

ぞの

そうですよね😅
やっぱりもう少ししないと何もできないですよね💦
とりあえずおもちゃに興味持ってくれたら行ってみようかと思います!

ぷぷぷ

私が言ってた頃はすきっぷより国府あいあいの方が赤ちゃん連れてるママ多くて話しやすい感じでした😊❤️話し相手作りたいならそっちの方がいいかなーと🙃

ふれ健は大きい子も結構くるので赤ちゃんならあいあいとかの方が赤ちゃんも遊びやすいと思います😄

• ぞの

ぞの

ありがとうございます!
    せっかくなら赤ちゃん多いと楽しいですもんね。
    とりあえずもう少し大きくなってから連れていってみようと思います🎵

• 5月10日
シナモン

城西保育園のわおん利用していますよ。0歳〜1歳くらいの子が多いです!施設も綺麗です。
あとは、助任なかよしこども園の中にあおぞら組という支援センターもおすすめです。そこは施設内と園庭が使えます😊
でも、小さいうちはよく、わおんやすきっぷに行ってました。すきっぷも小さい赤ちゃんが多いです!

• ぞの

ぞの

実際に利用していらっしゃるんですね‼️
    城西は大きい子が多いと聞いたのでちょっと心配でした💦
    すきっぷベビーデイや転勤族の日に行ってみようかと思います🎵

• 5月13日