※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミヤ
妊娠・出産

生理予定日で、上半身はほてり頭痛、下半身は冷える症状があります。このような症状で妊娠した方はいますか?

生理予定日ですが、数日前からほてりと頭痛があります。左の子宮も引っ張られるような痛みが時々あります。
上半身はほてって暑いのですが、下半身特にひざ下は冷えてありますがこのような上半身はほてりで下半身は冷えてても妊娠した方はいらっしゃいますか?

コメント

あやたろ♡

まずは冷やさないことです(OvO)

今日は天気もいいですし季節の変わり目ですから体も反応してるのかな?(OvO)

冷やさないようにお互い気をつけて過ごしましょ(OvO)♡

りんごひめ

私も極度の冷え性で常に手足と二の腕が氷のようでしたが妊娠できました。
上半身は火照る、冷えのぼせの状態です。

妊娠した今も放っておくと足がキンキンに冷えているので常にストーブや足湯で温めています。
冷え対策についてはこの本にすごくお世話になりました。
温めてがんばってください。応援しています♥️

蜂蜜

現在妊娠中です。
下半身冷え性で、ひどい時はしもやけも出来ていました。
靴下重ね履きや、仙骨にホッカイロを貼るなど色々温めを頑張りましたが、座り仕事もあって足先はなかなか温まりませんでした。

春が近づいて暖かくはなってきましたが、やはり冷えは何に対しても天敵です。
妊娠されている可能性があるのでしたら、くれぐれも冷やさない様にお気をつけください (^_^)

ミヤ

コメントありがとうございます。
そうですね、冷やさないように気をつけます。

ミヤ

おめでとうございます。
参考書も教えていただきありがとうございます。
温活頑張ってみます。

ミヤ

温活頑張ってみます。
今日は暖かいのでお散歩がてら運動してきます。、