コメント
退会ユーザー
私なら宅急便で送るか、お祝いだけ送るかにしておきますか。
ママリ
お祝い事でケチるのもアレなので送料かかりますが送りますね😂💦
私もコロナ流行る前に行った旅行のお土産(600〜700円くらいのクランチチョコ)をこのGWに帰省したら兄夫婦にあげる予定だったんですが帰れなかったので送りました!送料800円で中身より高いっていう…笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうですよね😭
送料調べて考えてみます💦
ありがとうございます😊- 5月7日
ひまり
私なら送ります😁
こんな時期ですし、往復2時間位なら送料もガソリン代とそんなに変わらないと思うので💦💦
お子さんの気分転換でドライブがてらっていうのもありですが👌
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そんなに変わらないですかね😂
それなら送ろうかな💦
2時間は流石に機嫌良く乗ってない気がするので悩みました😭
退会ユーザー
車もガソリン代かかりますので、私なら送ります😊
こどもとのドライブを楽しむなら別ですが🙋
-
🌈ママ 👨👩👧👦
退会ユーザー
服を早く渡したいので有れば、宅急便ですね!
重い物なら郵便局、大きな物なら宅急便が少し安いみたいです!
多分1000円もかからないかなと思います😅
今の時期往復時間かけるより、宅急便とかの方がいい気がします!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
たしかにそうですよね💦
どのくらいかかるか調べてみます☺️- 5月7日
-
退会ユーザー
片道5時間くらいの所ですが妹がいて、行くより全然安いよね〜と言ってます!
2時間はちょっと迷いますが😅- 5月7日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
45分あれば行けるのでいつもなにかものを渡す時とかはお邪魔するがてらという感じでした😊
でも会えないのに子供を連れ回すのもと悩んでしまって😭- 5月7日
退会ユーザー
私は姉と妹どちらの立場でもあります。片道1時間の距離来てくれるなら上がって~赤ちゃん見て行って!って言わざるを得ないかな😅って思います。でも今の時期はなるべく接触させたくない。。葛藤があります、、💦
なので今回は申し訳ないけど郵送の方がありがたいのでは?と感じます。(私なら「着払いでいいから送って~ありがとう♥️早く会わせたいな😢」って一言添えます)もちろん全ての方がそうとは限りませんが。妹の事が大好き故にお互いと家族を守りたいです😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
会うつもりは全くありません💦
お互いのためにも😊
郵送の方が気は使わなくていいですよね
お金を入れるとなるとサプライズ的に玄関に置いておくわけにもいかないしそこにいるのがわかってたら会わないっていうのも心苦しいですよね
それを考えてなかったです😂
じーず
自分だったら、最近ガソリン代安いですし気分転換にドライブがてら車往復するかなーと思います。お子さんがドライブ好きかどうかにもよりますね😁💦
お金や食べ物の差し入れを気軽に買っていけるのが車直送のいいところかなと。
本当に届けるのが衣類だけで、送料もそんなにかからない量なら時給換算してみて納得できるかどうかかなーと思います!例えば送料1000円だったら、往復作業を時給にすると500円以下…子供連れの手間ひま考えると送った方が早い!ってなるかどうか、ですかね🤔
-
🌈ママ 👨👩👧👦
たしかによく考えてみます😂
🌈ママ 👨👩👧👦
お古が早く渡してあげないとサイズと季節的に新しいものを買わせてしまうことになり😭
あるものを使えたら無駄なお金にならないしなと思いました😭
宅配がいくらかかるか調べてみます💦
ありがとうございます😊