※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
妊娠・出産

入院中にコインランドリーで洗濯する際、液体洗剤がおすすめです。容器は小さなボトルが便利です。

入院中に病院内にあるコインランドリーで洗濯する場合、洗剤がいるカモと言われました😓入院準備品の中に洗剤を少し用意しようかと思いますがどんな容器に入れたらいいでしょうか…粉がいいのか液体?

コメント

おむこむの母

100均などのトラベルコーナーに、ボディーソープやシャンプーを入れる小さい容器が売ってるのでそれに液体洗剤を入れていきました!

ぽん

私もコインランドリー使います!
トラベル用の洗剤買いましたよー!小分けパックになってます🙆‍♀️🙆‍♀️

初めは家のもの100均のボトルに入れて持って行こうかなとか思ってたんですが、コロナの影響でボトル系全然売ってなくて
荷物も少しかさばるし、トラベル用のものにしました!

• 4ママ

4ママ

トラベル用ってどこに売ってますか⁉️どんなものかもわかってなくて、すみません😭

• 5月7日
  • ぽん

ぽん

私はAmazonで買いましたが、ドラッグストアとかコンビニとかにも置いてるかなと思います😊😊🔅

• 5月7日

ドラッグストアにコインランドリー用みたいなの売ってますよ❤️

• 4ママ

4ママ

あるんですねー💦💦探してみます😊

• 5月7日
♡YNK♡mama

今切迫早産で入院しているのですが、病院で洗濯しています!
急に決まった入院だったし、今までは持って帰ってもらっていたのですが、面会禁止になった為コインランドリー使ってます。
家で元々ボールドのジェルボール使ってたのもあって、何個か持って来てもらいました✨

以前、別の症状で入院した時は、マツキヨ等のドラッグストアで小分けになっているアタックzeroの液体洗剤があったのでそれを買いました😊