コメント

ママリ
うちもおっぱい大好きでしたよ‼️
1歳3ヶ月で断乳するまで、昼間も何度も、夜中も、、、ちゅぱちゅぱしてました😂😂
旦那の連休を利用して、断乳に成功しました!断乳後は、おっぱいやお腹を触ります😅2歳になったいまでも触ります。笑
ママリ
うちもおっぱい大好きでしたよ‼️
1歳3ヶ月で断乳するまで、昼間も何度も、夜中も、、、ちゅぱちゅぱしてました😂😂
旦那の連休を利用して、断乳に成功しました!断乳後は、おっぱいやお腹を触ります😅2歳になったいまでも触ります。笑
「おっぱい」に関する質問
産後いつまでミルクや搾乳を足しましたか? 第3子の生後1ヶ月半の女の子がいます。 生まれた時から眠りがちで産後退院の時に、授乳後に搾乳した母乳とミルクを合わせて40ml足すよう指示がありました。 おっぱいが張りや…
完ミについて。質問ではないですが😭 1人目は母乳の出が悪く混合からの4ヶ月から完ミへ。 今回2人目を出産し、母乳頑張りたいと思っていましたが2400gで生まれたこともあり、最初は母乳ではなくミルクでしっかり体重増や…
上の子可愛くない症候群?悩みを聞いてください。 長男が不安定です。私は私が原因だと思っています。 でもどうすればいいか分かりません… 6歳男の子、4歳女の子、2ヶ月男の子の3人の子がいます。 長男に対し上の子可愛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます❗️どんなふうに断乳されましたか?😭
息子は自分からおっぱい嫌がって勝手に卒乳してくれたので、やり方が全くわかりません😭
ママリ
カレンダーみながら、この日でおっぱいバイバイしようねって2~3週間前からお話してました!分かってないかもしれませんが、断乳する日まで毎日お話して、断乳当日は、これでおっぱいバイバイねっていって、なるべく外出しておっぱいから離れさせました!うちの場合はパパがいればおっぱい欲しがらないので☺️!
おっぱい欲しがったときは、絆創膏にアンパンマンを書いたのを貼って、ママのおっぱいはアンパンマンになっちゃったから、もうないないだよっていったら、諦めました!🤣🤣
うちの子は、割りときっぱりと諦めてくれて、夜中泣いたのは断乳当日の夜だけでした🎵