※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳の娘がおっぱいを欲しがり、乳首が痛いです。無理にやめさせるのは良くないと思います。同じ経験の方、どうやめさせましたか?

一歳の娘がおっぱい大好きで困ってます、、😭
もー全くお乳はでておらず、おしゃぶりがわりに
一日中吸いにきます😭
乳首痛くて仕方ないです、、。

無理に急にやめさせたら良くないですよね😭

同じ経験された方、どのようにしてやめさせましたか?

コメント

ママリ

うちもおっぱい大好きでしたよ‼️
1歳3ヶ月で断乳するまで、昼間も何度も、夜中も、、、ちゅぱちゅぱしてました😂😂

旦那の連休を利用して、断乳に成功しました!断乳後は、おっぱいやお腹を触ります😅2歳になったいまでも触ります。笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❗️どんなふうに断乳されましたか?😭
    息子は自分からおっぱい嫌がって勝手に卒乳してくれたので、やり方が全くわかりません😭

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

カレンダーみながら、この日でおっぱいバイバイしようねって2~3週間前からお話してました!分かってないかもしれませんが、断乳する日まで毎日お話して、断乳当日は、これでおっぱいバイバイねっていって、なるべく外出しておっぱいから離れさせました!うちの場合はパパがいればおっぱい欲しがらないので☺️!
    おっぱい欲しがったときは、絆創膏にアンパンマンを書いたのを貼って、ママのおっぱいはアンパンマンになっちゃったから、もうないないだよっていったら、諦めました!🤣🤣
    うちの子は、割りときっぱりと諦めてくれて、夜中泣いたのは断乳当日の夜だけでした🎵

• 5月7日