2人目妊娠中の29週妊婦です。急に乳首から液体が出るようになりました、…
2人目妊娠中の29週妊婦です。急に乳首から液体が出るようになりました、母乳では無いようですが、どの様にケアするのが良いのでしょうか?
急におっぱいが少し張るような感覚がして、何だろ?と何も考えず痛いからさすったり、揉んだりしてたら急に乳首から透明の少し粘り気?トロミ?のある液体が出てきました。
最近乳首に白いものが詰まってる様なものが見えたりしていて汗のせいなのかな垢がすごいな…って思っていた所に急に液体出てきてびっくりしました。
Googleで調べたら、母乳を出す準備が始まったみたいな感じで書いてありました。色や臭いによってはすぐ受診してみたいなことも書いてありました💦
今のところ無臭の透明で少し粘り気があるようなトロミがあるような感じです。どの様にケアをすると良いのでしょうか?
1人目の時は産むまでおっぱいの張りとも、液体が乳首から出る事とも無縁でした💦
次の検診で聞いてみようと思っているのですが年末年始も重なる為、来週の金曜日です。
明日まで病院やってるけど、緊急じゃないだろうしわざわざ行くことも無いよなと…
透明の液体が分泌されたことある方いますか?どんな感じでケアしてましたか?
- ママリ(妊娠29週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結構出てました💦透明〜初乳のような色で下着についてカピカピになる事も😓
特に何もしてなかったです💦
はじめてのママリ🔰
一緒ですー!
黄色かかったトロッとした液体です。経産婦だから開通してて、出やすいのかな〜ぐらい考えてます。
コットンでふいたり、お風呂で清潔にするよう心がけてる程度です😆
助産師さんにも、自然な経過なので心配いらないと言われましたよ!💡
ふか
助産師さんに乳頭マッサージをするように言われてやり始めたら私も同じような液体が出るようになりました!
特別ケアはしてませんが、お風呂で優しく洗うくらいで、あと気になる時はティッシュで拭いたりしてます💦
コメント