義母やひいおばあちゃんから子供におもちゃがいらないので、代わりにお金を贈ってもらいたい。どうおもちゃを買わせないように伝えるか悩んでいます。他に何かプレゼントのアイデアはありますか?
こどもの日や誕生日など、義母とひいおばあちゃんが5歳の子供におもちゃをくれます。(一緒に買いに行って娘が選びます。私は一緒にあまり行かないです)
もう収納するところもないし、子どもはぬいぐるみ系のおもちゃばかり買ってもらうしおもちゃはほんといらないです😭
お金にしてほしぃ!!!!笑
お金くれはさすがに言えないので←
おもちゃを買わせないようにするにはどうすればいいですかね😩😩😩誕生日など、おもちゃ以外で何か買ってもらってる方いますか?
やっぱり正直に義母に「収納するところがないからおもちゃはいらない」と言って娘にも話したらいいですかね😫娘にはぬいぐるみはもう買ってもらったらだめって言おうとは思ってます😣
- ママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
®️
もっと大きくなったら
図書券とか商品券も
有りかなって思いますが
まだ小さいですし、
おもちゃいらないって
プレゼント無しですか?
それも可哀想です…
もしママリさんが一緒に行けるなら、多少は誘導できそうですけどね。。
絶対子供は新しいもの欲しくなると思うので、収納ないなら要らないの捨てればってなると思います。
買ってもらえない家庭もあって、凄い羨ましい悩みだと思いますよ💦
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
洋服とかどうですかね??
うちはシール好きなのでシールとか、服買ってもらったりしてます(´∀`)
おもちゃも買ってもらってますが(´∀`)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
服!良いですね🥺✨シールなどもかさばらないですね😆
かさばるものは困るので服ならほんとありがたいです!ただもっていきかたが難しいですね😭😭- 5月7日
ぽりん
たとえば服や絵本、今後使えそうな自転車とか実用的なものをリクエストするとかどうですか?
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
実用的なもの!なるほどです😆
自転車など、外で遊べるものがあまりないので良いですね♥
ありがとうございます😆✨調べてみます!- 5月7日
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
贅沢な悩み…なるほどです。人それぞれですね。
いやっおもちゃいらない。プレゼンなしとは言ってません〜😱💦それはかわいそうですし、ありがたいので頂きたいです😊
ほんとに収納なくて困ってます😩
誘導するしかないですね😫
ママリ🔰
あっちなみに色々捨てまくってますよー💦