※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
子育て・グッズ

幼稚園が書類配布のために園内で時間を区切って集まる方法について疑問があります。接触を避けたい妊婦としてどう思いますか?

4月から休園中の幼稚園が書類、お便りを配布するため、明日、バス通園の人にはそれぞれのバス停で、徒歩通園の人にはそれぞれクラスごとに時間を区切って、園に来てもらい、配布するそうです。
その際はなるべく人との距離をとって、なるべく会話しないように、と注意書もあります。

正直、書類やお便りの配布位なら郵送ではいけないのか??ちょっと疑問です。。

少人数ずつでも、ママ友、子ども同士集まったら接触や会話せずにいられるのか。。

私自身も妊娠中なので、出来れば不要な人との接触は避けたいんですが、、皆さんどう思いますか??

時間に来られなかった人の書類は園で預かります、とあります。

コメント

実際どうしてなのかわかりませんが、郵送準備の手間やコストがかかるので、それを選んだのかなと思いました。

• チャン

チャン

書類の量が多いとか、郵送の手間やコストの面で手渡しにする可能性はありますね。

でも、この時期に感染リスク等も考えて、そんなに必要性のある書類なのか?というのが疑問ですね。。他の幼稚園はどうしてるのか気になります。

• 5月7日

それはちょっと嫌ですね💦なんのために休園してるのか😅
うちは全部郵送できてますよ!
制服販売とかだけ行かなきゃですが😣
園に電話して妊娠中ってこともありますし後日取りに行くってことにしてもらったらどうでしょうか?

• チャン

チャン

ですよね。。今、園に電話したら、郵送は出来ないそうで、後日取りに行く事になりました。
    書類も急ぎのものでは無いとの事だったので。そしたら、本当わざわざ今の時期でなくても、、という感じですけどねー💦

• 5月7日