※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の契約の際、審査などの関係で親に名義人になって貰った方いらっしゃいますか?

賃貸の契約の際、審査などの関係で
親に名義人になって貰った方いらっしゃいますか?

コメント

ちっぷん

私の父になってもらっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    不動産屋にはお父さんに同伴してもらいましたか??(´・ω・`)

• 5月7日
  • ちっぷん

ちっぷん

同伴せずでしたね🤔
    確か不動産屋から実家に書類が郵送されて、父が書類を送り返しておわったと思います!(確認の電話もあったかと思います📞)

• 5月7日
  • ちっぷん

ちっぷん

今まで3カ所賃貸で父に書いてもらっていますが、どこも同伴したことありません💡

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、名義人を親にしたいのですが不動産屋に一緒に行くことは出来ないのでそれだと、どうなのかなと思って💦
    名義人を親にすること自体は不動産屋などでは結構よくあることですよね?😊

• 5月7日
  • ちっぷん

ちっぷん

もちろんよくあることだと思いますよ😌✨
    親御さんに相談して、事前に連絡が行くことを伝えていれば大丈夫だと思います!

• 5月7日
まな

今の賃貸が連帯保証人の欄があって、私の実家の方が近いので私の父に書いてもらいました✋️
同伴とかはなく、連絡繋がるかの連絡をいれるかもしれないと言われましたが結局なかったみたいです😃