※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

実家に里帰り中なんですが、ちょっと気温が低い日は家中の窓を開け放っ…

実家に里帰り中なんですが、ちょっと気温が低い日は家中の窓を開け放って過ごしていて、不用心な気がして怖いのですが皆さんのご自宅やご実家はどうですか〜?
ものすごく貧しいわけではないはずなんですが、田舎なので…。
とはいえ周囲の家を見るとここまであちこち開け放ってる家は正直うちの実家だけです。
治安のいい地域ではありますが怖くて😭
電気代プラスで払おうかなあとか考えてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎の感覚が分からないので参考にならないかもしれませんが、私は怖いです😭

• ママリ

ママリ

私も怖くて💦
    話してみます😣

• 1時間前
もも

ド田舎でしたが、たしかに雨戸開けて寝ていましたし、地域全体鍵開いてました笑

ただ、子供の頃の話しです。いまは犯罪も頻発しておりますしなにより大切な赤ちゃんいるので事情を話して締めてもらいましょう

• ママリ

ママリ

時代ですよね💦
    うちも私たちが小さい頃は窓開けっ放しで寝てましたけど、時代が違いますよね😱
    治安のいい地域とはいえ物騒なので話します!💦

• 1時間前
  • もも

もも

選んでいただき恐縮です、ありがとうございます。慣れない子育て、不安なことは解消して少しでも精神的に楽になりますように🍀

• 1時間前
はじめてのママリ

私はなるべく開けたくないんですが、旦那は家の窓ほぼ全て開けっぱなしで過ごします🤣
カーテンはさすがに閉めてますが、空気の入れ替えだ!と言って出かけるまで開けたまんまです!

• ママリ

ママリ

旦那さん😱
    なるべく開けたくないですよね、物騒ですし🥲

• 1時間前
ゆき

実家も義実家も基本的に開け放ってます😅
いまは暑くてエアコンつけるので閉めてますが、自宅も涼しければ開け放ってる感じです🥹
田舎なのでそれが当然な感じで、、
ご実家なら話してしめてもらえばいいとおもいますよ!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    基本的に治安のいい地域ではあるんですが、私自身も怖がりなので話してみます!💦

• 1時間前