※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

義母から外食誘われたけど、妊婦でコロナ心配。義母の行動に不満。義母との関係が悩み。旦那にも相談したい。

今のご時世みなさん外食どうされてますか?

普通に外食行ってますか!?
義母に子供の日だからって食事に誘われたんですけど、
家で食べても良いし外で食べてもいいし...とかって言うんです。
いや、私、妊婦ですけど!?
どうして毎回思うんですけど義母は自分の実の娘じゃないと妊娠が他人事なんでしょう?

最近コロナにかかった人の経験談的なのをテレビで目にすることが多くて、見ると本当に苦しそうで絶対になりたくない!!と強く思います!

それなのに普通に外食って....
3月とかには旅行に誘われたんです、県外に。
さすがに断りました!
断ったら、忘れてたけど〜ほんとだね!、とか言われて。

てか、今年なんてこどもの日とかいいのに〜!家で子供たちと旦那とだけでお祝いするのに😓

義母めんどくさい!この件については旦那からも聞いてたし私にまでLINEしてこないでほしい。

コメント

ありす

外食は全く行ってないです🙆‍♀️
テイクアウトはしてますが、お店で食べる事は無いです😓
義母さんヤバイですね😂

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ヤバイですよね〜😓

• 5月7日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

なんか腹立ちます!60近い高齢なのになったら死ぬかも!?とか思わないんですかね😓

• 5月7日
柊0803

一切外食はしていません💦
せいぜいテイクアウトして家で食べているくらいです💦

義理母ってそんなものかもしれないですね、所詮「息子」の嫁ですもんね💦
私は義理母からの連絡には一切出ないことにしたら主人にしか連絡来なくなりましたよー😂

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

してもテイクアウトですよね〜💦ありえないです😣腹立ちます!てかめんどくさいからお祝いとかしてくれなくていいのに〜って感じです💦

• 5月7日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

義父母なんてそんなもんなんでしょうけど、まだ妊婦じゃないならまだしも妊婦だし子供小さいし外食に誘う意味が分からないです💦

• 5月7日
  • 柊0803

柊0803

妊婦さんでなくとも今は外食に行くべきではないですし、仮に誘われたとしたら「え?何考えてるんですか?」と言ってしまいそうです😂

お祝いも家族でやってしまいましょー!
    義理実家には事後報告でいいと思いますよ😊

• 5月7日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね、ただ誘われてる以上は断るわけにはいかないのでそのうち向こうの家に食べに行くことになると思います💦面倒ですが😂
    ほんと何考えてるんですかね😓

• 5月7日
あき

まだ感染者が出ていない地域に住んでいますが、外食は自粛しています!
ましてや妊婦さん…
旅行も含め、義母さんなかなかですね💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

なかなかですよね😣どういう脳をしているんだろうとさえ思ってしまいます...💔

• 5月7日
ママリ

義母さんちょっとなぁー💦
テイクアウトのみです‼︎
そういう人がいるから感染者減らないんぢゃないかって思ってしまいます😭すみません

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね〜💦ヤバイですよね!危機感低いんですよ、自分はならないとか思ってるんですかね😓

• 5月7日
あん好きなママ

3月は外食行ってましたが、
4月からはずっと外食行ってません💧
この間吉野家行きましたが、
それもテイクアウトでした😤

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

テイクアウトですよね〜💦理解できないしこの時期だし家族でも集まらない方がいいんじゃないかって思っちゃいます。実際誰が感染してるかも分からないですよね💦

• 5月7日
  • あん好きなママ

あん好きなママ

この間吉野家行った時にお店の中が感染対策を考えた構造に変えられてて、
    来たお客さんもほとんどがテイクアウトで、
    お店で食べてた人はおじいちゃん1人だけでした💧

• 5月7日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよね〜💦こんな時に外食だなんて考えられません。吉野家でもほとんどテイクアウトの方ばかりだったのですね。万が一感染でもしたら大変ですよ、本当に!

• 5月7日

最後に外食したのは…3月の初めです

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよね。普通行かないですよね😅

• 5月7日
くろねこ

外食も控えています💦

妊婦云々は関係なく、単純に孫に会いたいだけなんでしょうね😅

そういう義両親って嫁はオマケで本命は息子と孫ですから、嫁には一切の配慮なんてしませんよね😣💦

私の義母は無闇に誘ってくるタイプでもありませんが、義母とはそういうもんだと常々心に留めています😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

義母とはそういうものだ!って分かってるんですけどイラッときます!妊婦云々の前に今は外食はすべきじゃないですよね〜💦私もそろそろ休校期間に伴い仕事休んでたけど仕事再開する日も近付いてるしこんな時に面倒で義父母に会いたくないです〜😱

• 5月7日
はる🐤

初節句、お食い初めを自宅でテイクアウトで行いました😊このご時世なので、近場で自宅でもお食い初め出来るよう食器を貸し出してくれたり、懐石料理なんかもお弁当箱に詰めて、なんてこともして下さるお店もありますね😊✨外食は産後3ヶ月経ちますが1度もないです😖今までは自宅で食べられなかった料理もテイクアウトがあるので楽しめますね🎶
義母さん、これから孫が産まれるんだからもっと考えて~😰

• はる🐤

はる🐤

あ!お孫さん、もうすでにいらっしゃるんですね?!なら尚更ですね😰!!

• 5月7日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ほんと考えてほしいです〜。
    今ぶっちゃけこどもの日とかしてくれなくていいです!自分宅でもまだできてないってのに。

• 5月7日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

孫3人目が生まれます。孫のことも何も考えてないし、私のことも。自己中極まりないです💦

• 5月7日
ととろ。

まず同居じゃないなら義母でも実母でも関係なく今は会いたくないし、外食なんてとんでもないです😱💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

同居じゃないです!会いたくないです😩

• 5月7日