※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
妊娠・出産

胃が固くて痛くないけど、胎動が激しい。病院に行かなくても大丈夫でしょうか?

胃がボッコリ固く、でも痛くもないんですよね!
張りかなと思うと、お腹の下の方は柔らかいんですよ💦
胃のとこだけ、固いので病院に行かなくても大丈夫ですよね?胎動も激しく感じます!

コメント

久しぶりのママリ

身体を休めても張りが収まらなかったり、回数が多かったり、長時間張ってたり、激痛や、出血があれば病院に行く感じで大丈夫だと思いますよ!

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

全体的に張ってた時もあったのですが、私は部分的に固くなってた時あったので💦

• 5月7日
  • はーまま

はーまま

やっぱり固いのは張りですか?
    激痛と出血は今のところないですね!

• 5月7日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

かもしれないですね…32周ですとだいぶお腹も大きくなってるだろうし、普段と内臓の位置も変わると思うんですよね💦

よく、左側肋骨の下辺り、ボコンって飛び出るくらい硬くなっていました💦
    他のところは柔らかかったです💦

私も激痛や出血は無かったので、張ってるなーって思ってたんですが、しょっちゅう張っていたからか、切迫早産になってました💦
    検診で病院に行くまで気付かなかったです…😅

なので、長時間の張りや、回数が多かったりしたら病院に行くorコロナが心配で必要以上に行きたくなければ病院に電話で胃がある位置だけ硬くなっていて、他は柔らかいから張ってるのか分からないと問い合わせしてみると答えてくれると思いますよ!

• 5月7日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます😊

• 5月7日