コメント
tmhnm✨
石川県住で現在、登園自粛中です!
5月中にコロナがどうなるかですよね…🤔下の子もいるのでできれば保育園行ってほしいのですが、まだ県内で陽性の人が出てくるようならまだしばらく様子みようかなと。
慣らし保育のことだけで言えば、6月末までお仕事休めるなら6月入ったら慣らし保育始めて、余裕をもって7月から復帰が安心ではあると思います。お子さんによって、1週間くらいで慣れる子もいれば、1ヵ月泣き続ける子もいますしね😅
tmhnm✨
石川県住で現在、登園自粛中です!
5月中にコロナがどうなるかですよね…🤔下の子もいるのでできれば保育園行ってほしいのですが、まだ県内で陽性の人が出てくるようならまだしばらく様子みようかなと。
慣らし保育のことだけで言えば、6月末までお仕事休めるなら6月入ったら慣らし保育始めて、余裕をもって7月から復帰が安心ではあると思います。お子さんによって、1週間くらいで慣れる子もいれば、1ヵ月泣き続ける子もいますしね😅
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那は自営業なのですが、これから仕事に行くのですが、 クレーム以上というかそんな感じのキツイ対応しないといけないといけないらしく、 今家にいるのですが、出かける前に、何か声をかけたいのですが、なんでかければ…
4歳の娘の友達関係のことで相談です。 幼稚園のお友達に「遊びたくない」などと言ってるようで悩んでます。 確かに休みの日に友達と遊んだりする時も、娘の気分で急なスイッチのオンオフがあり、仲良く遊んでると思えば急…
よく遊ぶ、とは? 事情があり発達不安のフォローをしてもらってる子どもがいます。 おもちゃで遊ぶ様子を見てもらい、 心理士さんや保健師さんに「よく遊んでるけどな」「よく遊ぶタイプ」と言われました。 飽きっぽい?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
おまめ。
そうなんですよね、、😔でも、会社にいつまで育休取るかもう返事出さないといけなくて、、、💧
育休中でも慣らし保育は始めることできるんですか??
tmhnm✨
保育園はいつから行けることになっていますか??
それによると思いますが、6月からなら行けますし、7月からなら一時保育などを利用して慣らし保育するってやり方もあります😃
おまめ。
4月〜の予定だったんですけどコロナで育休を延ばすことになりそれで育休中は保育園入れないということでとりあえず在籍はしているけど入る時期が未定ってことになっています!
育休中で慣らし保育とかなら大丈夫なんですね🙆🏻♀️ありがとうございます😊
tmhnm✨
今は自粛してる方も多く、園は余裕ある状態だとは思うので大丈夫だと思います!でも一応、事前に園に確認してみてください😃
早くコロナ落ち着きますように😭