コメント

tmhnm✨
石川県住で現在、登園自粛中です!
5月中にコロナがどうなるかですよね…🤔下の子もいるのでできれば保育園行ってほしいのですが、まだ県内で陽性の人が出てくるようならまだしばらく様子みようかなと。
慣らし保育のことだけで言えば、6月末までお仕事休めるなら6月入ったら慣らし保育始めて、余裕をもって7月から復帰が安心ではあると思います。お子さんによって、1週間くらいで慣れる子もいれば、1ヵ月泣き続ける子もいますしね😅
tmhnm✨
石川県住で現在、登園自粛中です!
5月中にコロナがどうなるかですよね…🤔下の子もいるのでできれば保育園行ってほしいのですが、まだ県内で陽性の人が出てくるようならまだしばらく様子みようかなと。
慣らし保育のことだけで言えば、6月末までお仕事休めるなら6月入ったら慣らし保育始めて、余裕をもって7月から復帰が安心ではあると思います。お子さんによって、1週間くらいで慣れる子もいれば、1ヵ月泣き続ける子もいますしね😅
「ココロ・悩み」に関する質問
たまに会ったら話す幼稚園のママに、この前担任の先生が左手の薬指に指輪してたので、「結婚したのかな〜」って言ったら、「え⁈知らないのー⁈笑 去年の◯月にしたって言ってたよ笑 ◯月に結婚だよー。まじでー知らないの…
誰にも話せないんですけど聞いてください 小学生の時にグループやら仲間外れやらたくさん経験してきたからなのか、 ママ友との関係でも気になります。 何が気になるかと言うと、子供同士遊ぶことで、うちの子が仲間外れ…
産後うつになり現在児童相談所に保護されています。 通院投薬で体調は安定しています。 今は月2回の面会2時間のみ 会いたい気持ちであふれてしまいます みなさん条件をだされていますが、 私達の場合安心で安全な養育環…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
おまめ。
そうなんですよね、、😔でも、会社にいつまで育休取るかもう返事出さないといけなくて、、、💧
育休中でも慣らし保育は始めることできるんですか??
tmhnm✨
保育園はいつから行けることになっていますか??
それによると思いますが、6月からなら行けますし、7月からなら一時保育などを利用して慣らし保育するってやり方もあります😃
おまめ。
4月〜の予定だったんですけどコロナで育休を延ばすことになりそれで育休中は保育園入れないということでとりあえず在籍はしているけど入る時期が未定ってことになっています!
育休中で慣らし保育とかなら大丈夫なんですね🙆🏻♀️ありがとうございます😊
tmhnm✨
今は自粛してる方も多く、園は余裕ある状態だとは思うので大丈夫だと思います!でも一応、事前に園に確認してみてください😃
早くコロナ落ち着きますように😭