ぶっつん
分かります、誘い方が一番悩みますよね。
ヤキモチがいけそうなら、お気に入りのおもちゃはどうですか?
「トイレ行かない?行かないの?じゃあ〇〇(お気に入りのおもちゃ)が一緒にトイレ行くって言ってるから、ママは〇〇とトイレ行ってくるね」とか。
うちも色々声かけしましたが、これといったテッパンものは無いです…トイレ行かないとテレビ見れないよとか、ジュース飲みたいなら、先にトイレ行こう、とか条件付きばっかです😅
後もう少しの事だと思うので、一緒に頑張りましょう!
ぶっつん
分かります、誘い方が一番悩みますよね。
ヤキモチがいけそうなら、お気に入りのおもちゃはどうですか?
「トイレ行かない?行かないの?じゃあ〇〇(お気に入りのおもちゃ)が一緒にトイレ行くって言ってるから、ママは〇〇とトイレ行ってくるね」とか。
うちも色々声かけしましたが、これといったテッパンものは無いです…トイレ行かないとテレビ見れないよとか、ジュース飲みたいなら、先にトイレ行こう、とか条件付きばっかです😅
後もう少しの事だと思うので、一緒に頑張りましょう!
「うんち」に関する質問
おむつについて テープタイプからパンツタイプにいつ切り替えましたか? あと、パンツタイプだと うんちが大変なんじゃないの?と思っていますが みなさんどうされているのか知りたいです! よろしくお願いします👏🏻
トイトレについて相談させてください🙇♀️ 3歳の息子がいて、4月から子ども園に通ってます。 オムツ取れてなくてOKの園です。 昨日、日中はトイレで全部できたから朝はいてたオムツのまま濡れずに帰ってきました。 そのあ…
下痢の時って離乳食お休みしてますか?😣 一昨日の夜からうんちが柔らかくて 昨日からは下痢で4回しました💦 離乳食は普通にあげててタンパク質は少なめ 昨日の朝に関してはタンパク質(いつも朝ヨーグルト)は無しにしました
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント