コメント

退会ユーザー
授乳中に飲める薬なら時間あけなくても大丈夫ですよ(^^)★
薬剤師さんに何時間あけてとか言われたのでしたら、その時間あけたほうがいいかと思います‼︎

三色パン
授乳中に飲んで大丈夫な薬ならば、授乳のタイミングは心配しなくて大丈夫ですよ。
わたしも産後に持病が再発して今投薬治療中です(*´°`*)
-
ママリ
まだ授乳間隔があかない時があって気になって質問しました。
ありがとうございました!!- 6月10日

フルグラ
私も産後から体調が悪く医者で処方してもらってます。
私は薬剤師さんに聞いて大丈夫だったので授乳間隔気にせずあげてます( ¨̮ )
ほんの微量母乳から移行する場合があるけど赤ちゃんの成長に影響するものではないと言われました!
-
ママリ
成長に影響ないと聞いて安心しました。
私が薬飲んでたことにより娘に何か影響があったらと不安になりました(;>_<;)
-
フルグラ
わかります!
私もなんか影響があったらどうしようと思っていました(´;︵;`)
不安な事どんどん薬剤師に聞いてました(笑)
薬剤師さんが大丈夫と言ってくれてるなら大丈夫だと思いますよ✨
心配なら授乳してから飲んでください!て言われたけど授乳間隔バラバラだと難しいですもんね😢
早く良くなるといいですね♡- 6月10日

ane
授乳中に飲んで大丈夫なお薬だったら時間とかあけなくて大丈夫だと思います!!
わたしも実際、授乳中にお薬処方されましたがなにも気にせずあげてました*\(^o^)/*
-
ママリ
授乳間隔がバラバラなので薬飲んでたことにより娘に影響あったらと気になって(;>_<;)
みなさん授乳中に飲んでたとのことで安心しました!!- 6月10日

m ☺︎
私も今胃痛がひどくて毎日薬を服用しています。
授乳中でも平気な薬をもらっていますが、念のため授乳直後に飲むようにしています!
でもあまり授乳の間隔が空かず、薬を飲んでから2時間後とかにあげちゃうときもあります(服薬後2時間〜3時間後くらいがピークらしいです)。
お医者さんが大丈夫と言う薬ならいつ飲んでも大丈夫だとは思いますが♪
-
ママリ
2〜3時間後がピークなんですね(;>_<;)
なるべく時間見て授乳しようと思います。
たぶん日中は間隔がバラバラなのでムリだとは思いますが……
ママリ
1種類だけ授乳間隔があく夜に飲むように言われたのでそれだけ気をつけます。
それ以外は言われなくて(;>_<;)
気になりまして……
質問してよかったです!!
ありがとうございました!!