不安薬を飲んでいる方教えてください。現在不安薬を飲んでいます。アル…
不安薬を飲んでいる方教えてください☆
現在不安薬を飲んでいます。アルプラゾラム、セルトラリン、スルピリドです。飲み出して半年くらいが経ったかと思います。
飲み始めて時間の経過とともに感じることがあったのですが、旦那へのイライラが増えたように感じます。イライラというか、そういう穏やかなものでなくもっと衝動的な感情です。
元々喧嘩しやすい夫婦だったんですが、最近喧嘩になると言葉が止められず衝動的に言ってはいけないことなどを口にしてしまったり時には手が出てしまうことも。旦那の胸元を押すなど…。
これまでの喧嘩だと、そこまで言い負かしたりましてや手を出すなんてことはありませんでした。
セルトラリンなどは、心を穏やかにしたり不安を取り除いたりするものだと思っていたので因果関係はないのかな…と思いつつも時期的にどうも関係があるようにも思えたりして💦
調べてみると、賦活症候群と言って、急にイライラが高まったり衝動性が出たりすることがあるとネットで見ました。
まだ先生には相談できておらず、ネットで見た情報だけですが、同じような症状に悩まれたかた、おられませんか?
またはお薬に詳しい方などいらっしゃいましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ゆい
抗うつ薬の副作用で衝動性などありますから、一度主治医に相談してみてください。
相談するまでは、ご自分の判断で内服中止しないよう気をつけてくださいね。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。やはり衝動性が出ることがあるんですね💦 飲み出して半年くらいの間、だんだんと旦那と喧嘩をする頻度は減ってきたように感じるものの、いざ喧嘩が起こると以前よりもひどい状況になることが多いような気がしていました。旦那も薬との因果関係とかは言いませんが、最近の私の様子がおかしいように感じてるみたいでたまにチクッと嫌味を言われることがあります。主治医へ相談し、自己判断での断薬はしないようにします☺️ありがとうございました。