※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家族・旦那

旦那が寡黙で大事なことを前日に伝えることが多く、困っています。夫婦の会話も少なく、同じような方がいるか知りたいです。

旦那が寡黙すぎて困る💦
大事なことも前日や後になって話す。

今日もいまさっき、「父親の手術の立ち会いで遅くなる」ってLINE来たけどそんな話聞いてませんけど?
手術?なんの?

よく、仕事も明日休みでも急に仕事になったり仕事でも急に休みになったりした時も前日に話したり酷いと話さない時すらあって困る…。

お互い人と話すの苦手だから普段から夫婦の会話もほとんどなくて…。

同じような方居ますか?😅

コメント

ママリ

寡黙というよりも連絡報告相談の出来ない人なだけですよね

はじめてのままり

寡黙とはちょっと違う感じがしますが、うちも何にも言われなくて困っています。。
義実家との連絡窓口は旦那なのに。
義実家でバーベキューやるって聞いてなくて私は真っ白な服で義実家に行ってしまったり、義両親から子供にお小遣い貰ったのに私に知らせないからお礼言えなかったり…💦

ママリ

嘘ついてるってことは無いですよね??
言い忘れた〜ってのなら何回かありましたが、ほぼ毎回とかはないですね🤔🤔
報連相出来ない?知らない?って私なら思ってしまうかもです🫠

はじめてのママリ🔰

うちも聞けば答えますが、聞かないと言いません。
聞かれないからいう必要ないと思ったとか平気で言います😇