※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
家族・旦那

GW中、夫が本当に息子と真っ正面から向き合って、私の立場にたって、ど…

GW中、夫が本当に息子と真っ正面から向き合って、私の立場にたって、どうすれば私を休ませてあげられるかって考えながら頑張ってくれました。

息子はものすごくママっ子、抱っこ抱っこ、色々な要求激しく、とにかくひっつきマン、、、
アレルギーだらけ、アトピーで便秘で。
起きてる間はトイレも必死で何も出来ず、おんぶでご飯作って、夜中に離乳食作って家事して日付が変わってから寝て、冷凍ストックから選んで移しかえてチンすることすら暴れてさせてくれないから、5時に起きて6時に起きてくる息子の準備とかしてました。
コロナで激務テレワークの旦那の朝昼晩の食事。
コロナはみんな同じ。他のママさんももっとがんばってる、我が家は子供一人、コロナにもかかってない、子育てはこんなもん、だからがんばれがんばれ!
って言い聞かせて頑張ってたら、爆発してしまって、ぐっちゃぐちゃの玄関で号泣しながら絵本を読んでる私を、久々の外仕事から帰った旦那が見て、このGW頑張ってくれました。

絶対に無理だと思っていた寝かしつけに、旦那が今日初めて成功して、寝たー(^-^)ってラインが来たらなんかもう、色々な思いが混ざって涙が溢れてきてしまいました。
絵本も一冊ずつ片付けるように教えてあげてて出来るようになっていて、息子も誇らしそうで楽しそうで、私の知らない遊びを覚えていたり、パパーって足にぎゅって抱きついていて、私とではできてなかったこと、いっぱいできるようになってました。
夫と息子に感謝とか申し訳ない気持ちとかがいっぱい入り交じって、こんなご時世でどこにこの感情を出せばいいかわからず、投稿しました。

長々とすみません。
明日からまた旦那は、激務に戻ります。
私もがんばらずにがんばろう。
ただ、笑顔だけは120%の力で出しきります。
笑顔になれない時もいっぱいあるけど、
一日一笑顔
これだけはやり遂げたい。

コメント

ken

泣けました。
わたしも前までそうでした。
頼ることって悪いことじゃなくて成長なのかなって思います。
旦那様が激務でも頼ってもいいと思います。
頼り方は色々ありますが、1番のオススメは旦那との10秒ハグです!笑
ハグすることでなんか色んなことが半分くらい落ちつきます笑それは旦那もそうだったみたいでお互いにいいですよ!笑

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます。
    頼ることは成長!
    そうですね。ぜひぜひ、10秒ハグ真似させてください!!\(^^)/旦那さんも平常じやないですもんね。参考になりました★

• 5月6日
ママリ

私も読んでて涙が出ました!
毎日お疲れ様です☺️
素敵な旦那様ですね💕
私も頑張ろうと思えました!!!

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます(^-^)そう言ってもらえると本当に嬉しいです。ただの独り言を聞いてもらえただけで救われました。
    お互いに素敵な毎日を過ごしましょうね🧡

• 5月6日
piko

素敵な旦那様‼︎
ベスザビームさんのそのままの気持ちを旦那さんに伝えたらきっと嬉しいし達成感も感じられると思います‼︎
いつまで続くかわからないですがお互い頑張りすぎず乗り切りましょう🙌

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます(^-^)
    この投稿、このまま見せようかな笑
    本当に、みんなで乗り越えていきたいですね★

• 5月6日