※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
妊娠・出産

いつも質問させてもらっています。※以下より、保育園激戦区の方はお気を…

いつも質問させてもらっています。
※以下より、保育園激戦区の方はお気を悪くされるかもしれないです。

今の仕事は3月末で辞めたいけど、3歳差で子どもがほしいし、保育園も退園させたくない。ワガママなのは分かっています。でも、今の会社で二人目の育休もらうつもりはありません。(長くなるので割愛)

現在住んでる所はありがたいことに田舎のため、4月入園だったら、ほぼどこかに受かるそうです。(役場の人曰く)また、下の子が6ヶ月になるまで上の子は保育園に行けます。

以下の二つで迷っています。
1️⃣求職中(最大3ヶ月)〜産後6ヶ月までは上の子保育園。下の子が6ヶ月になったら保育園に入れて、自分は仕事。(下の子の誕生日次第では、上の子途中退園になる可能性あり)

2️⃣4月〜新しい仕事をしながら、妊活。(体調がよければギリギリまで働きたい。4歳差になる可能性大)

簡潔に言えば、1️⃣今の仕事辞めるギリギリに妊活始めるか2️⃣新しい仕事が決まってから妊活するか、で迷っています。

文章が散らかっていてすみません。皆さんならどちらかにしますか?今の仕事を辞めるつもりです。
妊活のことなので、妊活カテゴリーにしました。

コメント

きいろ

私だったら1️⃣にする!

きいろ

私だったら2️⃣にする!