コメント
退会ユーザー
逆に呼び寄せちゃうので、いないなら置かない方が良いですよ😵
今の段階ではエアコンのホースに栓をするなどですかね✨
ママリ★
私は玄関や排水溝の辺りや床下収納とか部屋ごとに1個は置いてます😂
キッチンの排水溝はパテという粘土みたいなやつを隙間に埋め込んでます😭
ほんと毎年夏が恐怖です😭
yoyoyo
駆除の専門の方で、
誘因剤と言っても効果範囲はせいぜい数十cm、屋外のゴキブリまで呼び寄せることはまずありえません。
と言ってる方もいるようです。
うちはブラックキャップあちこちに置いてます。
ゴキちゃんストップも置いてます。
去年引越した時に置きまくり、そろそろ交換しようと思ってます。
去年12月に引っ越したんですが、バルサン、エアコンホースにキャップ+ネットかぶせ、排水溝はパテで塞ぎできる対策をしてます。
明日、そこに加え最近はゲジゲジやムカデ対策の粉(名前忘れました💦)、虫こないアース玄関用、網戸用もする予定です。
とにかく虫嫌いなので、G含めできる対策は色々試してます。
はじめてのママリ🔰
新築で引っ越した時から毎年ブラックキャップ置いてます😆
りん
最近引っ越してブラックキャップ置きました!冷蔵庫の裏、シングル下の排水口、押し入れの中、洗濯機の裏、あたりに置きました!とにかく絶対見たくないので😭😭
ぴぴぴ
皆さん回答ありがとうございます!
ブラックキャップ置いてる方多く参考になります!
呼び寄せちゃうのかなと思いG対策を全くしていなかったので薬局に行って買ってこようと思います😭😭
ぴぴぴ
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね!来ちゃいますよね😭😭
ゴキブリがいなくなるスプレーが使わずあるので予防でまいときます😭
エアコンもみてみます!!