コメント
いちご
同じです🙌🏼
一時期、白米しか食べてくれない時があり、まったく栄養が取れてなくて不安でした😭
緑の野菜などもまったく食べなかったのですが、ある時からお好み焼きが好きになったみたいで😳
野菜も細かくして生地に入れるとソースの味で食べやすくなるのか、普通に食べてくれました☺️✨✨
ハンバーグに野菜を細かくして入れても食べてくれたので、色々工夫してますが、ちゃんと体重も増えてるしたまには偏食もしょうがない!!って割り切ってた時もありました🙌🏼
お互い頑張りましょう☺️
ココア
同じです、1歳の頃から、私が作った物は一口でプイッ、
チキンナゲットやお惣菜のコロッケ、チキンカツ、冷凍食品等ならモリモリ食べます、、
今の所汁物と副菜は手作りでメインは惣菜や冷凍食品に頼る事が多いです、
食べなかったら下げて、おやつ等あげないとか、食べるまで粘るなど、散々試しましたが、
食事が楽しくなくなるのが嫌で、今はそこまで厳しくしてません。
-
まま
返信遅くなりすみません💦
いろいろ試行錯誤されていてすごいです…!
割り切って、メインは食べる物を、という方法いいですね
食事の時間が最近は億劫になっていたので、そうならないよう割り切っていくの大事ですね😳
ありがとうこざいます!- 5月10日
まま
返信遅くなりすみません💦
お好み焼きやハンバーグに混ぜ込む…いいですね!ソースとマヨネーズ好きなので、食べてくれそうです😍やってみます!
ありがとうこざいます😭