ママ友の娘がお手紙で「いつもそばにいてくれてありがとう」と書いたことについて、同じ月齢の子供と比較して賢さを心配しています。そのような表現は一般的かどうか気になっているようです。
ママ友が自分の誕生日に3歳9ヶ月の娘からお手紙を貰ったみたいで、その内容が「ママへ お誕生日おめでとう。いつもそばにいてくれてありがとう。 ○○より」だったと話してきました。
"いつもそばにいてくれてありがとう"は本人がそう書きたいと言ってパパと書いたようなのですが、この歳でそんなこと言うものなのでしょうか?
うちも同じ月齢の娘がいますがそんなこと言いません。
ママ友の子供は賢いのでしょうか?それともこういうこといつ子供って結構いるのでしょうか?
- ゆめ
まぐ
絵本とかに書いてあったセリフかもしれないですね😊
chibi26♡まま
保育園、絵本、テレビとかで聞いたり見たりして知っていたのか、そのママさんがお子さんに同じようなこと言ってあげている家庭なのかとかですかね🤔
言われないからそう思ってないとかじゃないと思いますし、たまたまその子はそう伝えたかったってだけなのだと思いますよ🤗
コメント