男の子が手を噛んだり叩いたりする行動について、1歳半の子どもによくある行動で、心配は不要です。他の気をそらす方法を試してみてください。
1歳半になる男の子なのですが、
ここ最近、
〇〇したらダメと言った時や、
自分が気に食わない事があったときなどに、
自分の手を噛んで、イーってするような仕草を毎回するようになりました。
あとは、私の顔をおもっきりツネッてきたり、叩いてきたりしてきます。
その時は怒ったりせずに、
他に気をそらせることをしたりしてるのですが、この月齢のあるあるとかだったりしますか?
育て方が悪いのかなと心配になります。
どんな心理なんだろう🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
退会ユーザー
うちは女の子ですがありましたよ(笑)
注意したりすると手を口いっぱいに入れてイーってします、、、
今もときどきしますけど、だんだん治まってきました。
注意されたことに対して、彼女なりに葛藤があるのかなって思ってました🙄
退会ユーザー
自我の出方は子によって違うので、そういうタイプなんだと思います☺︎
うちはひっくり返って泣き叫ぶタイプです。上の子はそんなことなかったので、育て方というより個性・性格だと思います。
ただ、手が出てしまうタイプの場合は、それを止めないと他のお友達にもするようになってしまうかもしれないので、まだ通じなくてもつねったり叩いたりしてはいけないことだけ目を見て伝えてあげてください。
いつかわかってくれると思いますよ☺︎
はじめてのママリ🔰✨
娘が
絶賛それです😂😂
しかも、私にだけ笑
旦那には、絶対甘噛みです😂
私も色々悩んでますが、一種の成長と捉えて過ごしてます笑
もちろん、痛いしやめて欲しいので、『痛いから辞めてね』って言います。
コメント