※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

喉の違和感があり、赤くなっています。主人は明日から仕事ですが、いつから自主隔離すれば良いでしょうか。私以外は症状がありません。隔離すべきか悩んでいます。

昼過ぎから喉がイガイガして今鏡で見たら喉が赤くなってます。
昼ごはんを家族で食べました。
熱は平熱です。

喉の違和感以外症状はないですが、明日から主人は仕事です。幼い子供がいますが、いつから自主隔離すればいいんですかね😭

もしコロナなら発熱してからでは遅いですし、喉の違和感以外症状ないのに、主人に会社休ませるわけにはいかなくて。
ちなみに私以外何の症状もないです。

風邪を引く時は必ず喉からで、そのあと咳が長く続きます。38度を超える熱はインフルエンザの時しか出た記憶がなく、熱が上がらないタイプです。

皆さんなら今から部屋など隔離しますか?

コメント

へも

わたしもいつも喉からきます😖うちは1ldkなので隔離できずなので、とりあえず熱がなければ龍角散飲みまくってます😂💦そしたらいつの間にか喉も痛くなくなってます🙆‍♀️

• ママン

ママン

龍角散飲んだことないですー!
    おじいさんの匂いするやつですよね?笑
    私はマヌカハニー が効くので今日飲んで朝も治ってなかったら家の中でもマスクして過ごすしかないなと思ってます。

• 5月6日
  • ママン

ママン

龍角散効くなら私も常備しようかな🙂と思いました!
    風邪の引きはじめの喉に効くんですか?

• 5月6日
  • へも

へも

わたしはピーチ味の龍角散ダイレクトいつも飲むんですが、痛くなったかな?って思った時から1日6回ちゃんと飲んだら、次の日には大体良くなってます⭐︎

• 5月7日
  • ママン

ママン

ピーチ味なんてあるんですか!?衝撃です😳
    一回買ってみます!

マヌカハニー で喉良くなりました!

• 5月7日