※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイコ
家族・旦那

軟らかいご飯にもう、うんざりだ!ってキレられました(笑)子供も一緒のを…

軟らかいご飯にもう、うんざりだ!ってキレられました(笑)
子供も一緒のを食べるのですこーしお水を多く入れて炊いてました。
確かに、前から水の量間違えた?とか
買ってきたお弁当食べて、ご飯が硬めに炊いてあって美味しいな~
とか言ってましたが、普通に炊いて、とは言われてないのでそのままでしたが今日、キレられた(笑)
私もムッとして、普通に(怒り口調じゃなく)普通に炊いてって言ってくれればいいじゃんって言ったら
近くに転がってた子供のオモチャ蹴飛ばして部屋にこもりました。
はぁ…( ´Д`)

コメント

とうふ。

普通に硬めで食べたいなとか
言ってくれたらいいのにと思いました😂
キレることではないかなと
思います🤗

• マイコ

マイコ

コメントありがとうございます😊
    キレる事ですか!?ってビックリしちゃいました。普通に言ってくれたら、わかったよー😊って、言えるのに😢

• 5月6日

言わないで察してよって拗ねたんですかね😂
むしろずっと黙ってたなんて優しい旦那さんだなって思っちゃいました(笑)

• マイコ

マイコ

優しいんですかね😅
    子供のを軟らかくする必要性がわからないも言われました😂

• 5月6日
ゆうな

じゃあ自分で炊くか素直に言え!
物に当たるな!
って思いました😅😅

• マイコ

マイコ

まさに、その通りでございます😢

• 5月6日
チム

子供のおもちゃに八つ当たりしなくても…💦って感じです😅
ずっと続くわけじゃない。と割りきれないんだったら自分の分は自分で炊いて大量に冷凍庫にストックしとけば?って思います(笑)

• マイコ

マイコ

コメントありがとうございます❗️
    じゃぁ、どうする?と話し合いも出来なくて💧自分のは自分でやってほしいです😣

• 5月6日
ママリ

え?それだけでキレる??と思いました。何か会社でストレスたまってるんじゃないですか??(。´・o・`。)

• マイコ

マイコ

会社でストレスは確かに有ると思いますが…それにしても( ´Д`)って感じです💧

• 5月6日
ち

確かに毎回柔らかいご飯て嫌かもです笑
でも言わなかったのは旦那さんなりの優しさだったんですかね?笑
お疲れ様でした🙌

• マイコ

マイコ

優しさですかねー🤔
    私は用意してもらったのなら柔くても硬くてもなんでもありがたいけどなーと思いました。

• 5月6日

すみません、私も柔らかいごはん好きではないので、毎食それは嫌気がさすかもです…

上の子の時1歳頃は、普通に炊いたごはんに、お湯かお水足してレンチンしてふやかしてました。
カレーや麻婆なども甘口しか作らないし、おかずもまだ子どもも食べられるような辛くない味付けにしてるので、旦那には「自分で辛味足してね」と言ってます。

• マイコ

マイコ

コメントありがとうございます。
    ご飯美味しいねーといつも言いながら食べてたのに、いきなりキレられてビックリでした。
    お水足してレンチンする方法やってみます❗️ありがとうございます✨

• 5月6日
たんぽぽ

キレる理由がしょうもない笑
ちょっと笑ってしまいました。

そもそも、それなら硬めのご飯がいいから、自分で炊いて冷凍してもいい?とか、硬めのご飯炊いてほしいとか言えばいいですよね。

しかも、物に当たるなんて最低です。

• マイコ

マイコ

本当に、物に当たるなんて…いい大人が❗️と思いました。
    いつも美味しいねと言いながら食べていたのに😅
    子供のを軟らかくする意味が分からないそうです😱

• 5月6日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

物にあたるのも立派なDVですよね。

意味がわからないって言ってることがわからないです…離乳食食べてたの知ってるのに…歯も少ないし、咀嚼の力も弱いことがなぜわからないんでしょうね💦

• 5月6日
  • マイコ

マイコ

凄く、ハッとしました👀‼️
    物に当たるのもDV😱

子供の食に関しては色々と教えたり説明しても、聞いてるんだか聞いてないんだか😔って感じです。
    取りあえず、うまく消化出来なかったりで便秘や下痢になる可能性があると言ったら
    黙り混みました。
    今後は普通のご飯を炊いて、子供のはその後軟らかくする。ということで話はまとまりましたが⤵️
    色々とガッカリ、ウンザリする出来事でした。
    話を聞いてくださり、ありがとうございました✨

• 5月6日
はじめてのママリ

硬めごはん好きからすると気持ちはわかりますが、察して察しては大人気ないですね😅普通に、「かたいのすきなんだけど、普通にたくこと無理?😅」って聞けば済む話だと思います😂マイコさん、お疲れ様です😭

• マイコ

マイコ

本当に、普通に『硬めの炊いてほしいなー』とか言ってくれれば、わかったよー😊ってなるのに💧
    コメントありがとうございます✨

• 5月6日
イトちゃん

私普通に炊いて、子供の分は鍋でお水入れて少し柔らかくして出してました!

水の量間違えた?とかご飯が硬めに炊いてあって美味しいな〜って言われたらその時点で、次から普通に炊いた方がいい?って聞きますかね😅
1歳の子が食べるくらいのやらかさのご飯を成人した男性が食べるのはちょっとって思います😂

ただ、おもちゃ蹴飛ばすのは良くないですね!

• マイコ

マイコ

ほんのちょっとお水が多いだけなので、普通の一歳の子にしては硬めだと思います。

水の量間違えた?の時に、子供も一緒に食べるから少し柔目にしてるーと言ったら、そっかー😊と言ってたのであまり気にしてませんでした💦

• 5月6日

すいません、笑ってしまいました
でも言われたらムカつきますね😫
自分でやれっ!って感じですね

• マイコ

マイコ

笑っちゃいますよね😅そんなんでキレる⁉️って感じで…
    子供のを軟らかくする意味が分からないとも言われました😂ホント、自分でやってほしい😂

• 5月6日
きみどり

普通にべちゃべちゃのご飯とか嫌でしょ😅
旦那さん可哀想😅