旦那について愚痴らせてください。旦那とは出会って7年、結婚してもうす…
旦那について愚痴らせてください。
旦那とは出会って7年、結婚してもうすぐ1年になります。旦那の職種はトラックドライバーで数日帰ってこないこともあります。
結婚してすぐ妊娠が分かり、悪阻などで辛い期間家事をこなしてくれたりととても感謝していました。
しかし、臨月に入ったここ最近旦那の行動に腹がたって仕方ありません。
帰ってきたかと思えばお風呂に6時間程入っている。聞いた感じ仕事の悩みをChatGPTに相談している。違う日には
ご飯食べながらも携帯を触り続ける。お風呂に入りなと言ってもソファーで携帯を触り続け、お風呂に入らずそのまま寝落ち。正直ニートや春休み中の大学生の生活を見てるみたいです。
生身の人間に相談した方がいいんじゃない?と言ってもレスポンスがはやい方が助かると言って周りには相談してない感じです。
あまり問い詰めると逆ギレされてしまいこっちが疲れてしまうので言わないようにはしていますが、子供が産まれても現状と変わらなかったら泣いているのにも気づかないし
いるのにほぼワンオペ状態な気がします。まだ出産もしてないのにそれ以降のことばかり考えてしまって疲れました。
旦那に期待はしない方がいいとは言われますが、最低限成人男性としてどうなのかな?と思う部分が多くてこんな人が父親になれるのかな?とも思ってしまいます。
子供が産まれたらこういう人間性は改善されるのでしょうか。
世の中の旦那さんはこういった人が多いのでしょうか。
- 🪼(妊娠36週目)
はじめてのママ
わたしの旦那は妊娠中、基本洗い物はしなく自分ばかりで、洗うように言うと明日洗うと言われ無理やりやるように言ってました笑 (逆ギレされますが笑)ご飯食べ終わるとすぐソファで横になりますが洗う物を持ってくるように仕向けると持ってきてくれます笑 料理は妊娠中と変わらず今もしてくれます。育児は妊娠中から一緒にやろうね!って言いまくってたので里帰り中実家で夜中起きてくれて🍼やってくれました笑
コメント