※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を2年とったのち保育園に入れず休職された方いらっしゃいますか?

育休を2年とったのち保育園に入れず休職された方いらっしゃいますか?

コメント

ぴーちゃん

会社の子ですが、育休を2年取って保育園に入れず(というよりギリギリまで休むためにわざと落ちた)結局は高額な託児所に通わせている子がいました。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

その子は休職は認められなかったです。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は10園記入していたのですがだめでした…。
    入れなかったら認可外でのちのち認可狙うしかないですかね💦

• 5月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

4月入所で落とされたんですか?
    10箇所も書いて入れないというのはかなり厳しいですね💦
    会社に相談してみてはどうですか?
    私の会社は人事部のトップが独身アラフィフ女性なので却下されてましたが、会社によってはどうかわかりませんしね!
    その子は1箇所しか書いてなかったのもわかっていたので…💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    12月から申請出していて4月の時は園を増やして再度申請しましたがだめでした…なかなか激戦区で大変なんですね保育園…
    退職になってしまうのは2人目のこともあるので辛いなぁと。
    本当なら4月で復帰して一年後くらいにまた育休とりたかったなというのが本音ですが予定がかなり狂ってます…

• 5月6日
ぴーちゃん

私の市も待機児童多い市ですが、4月は結構希望の園に入れるのでかなり激戦区ですね💦
ちなみに8月に申請して4月まで私は入れませんでした💦

妊娠、出産は思うようにいきませんからね😢
私も時短勤務が3歳までだったので、それまでに二人目作ってって思ってましたがなかなか出来ず今になってしまいましたよ。
早く保育園入れると良いですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活も予定通りとはいかないですもんね。
    ありがとうございます😭💦
    がんばります😭😭

• 5月6日