\あーもう腹立つ!/ちょっと愚痴らせてください…😭いつも優しくて綺麗な…
\あーもう腹立つ!/
ちょっと愚痴らせてください…😭
いつも優しくて綺麗な義母なのですが、ちょっとズレているというか天然というか、ここでその発言するか?って事が多いです。
義実家は隣駅なのですが、
「電車はコロナ危ないから、歩いて来られるかな?美味しいご飯を食べてほしい♪」とLINEがきました。。
…え、世の中皆が頑張って不要不急の外出を我慢しているこのご時世で、しかも0歳児を連れて40〜50分歩いていくの…?
もう夏みたいに暑い日も増えてきたよ…まじかよ……
うちは家で遊んだりのんびりしていれば充分楽しい毎日なので会えなくて困ってないよ、そっち都合で呼び出すなよ…
しかも美味しいご飯って、まるで私が料理下手みたいじゃんw(これは考えすぎですが😂笑)
…とモヤモヤし、目を疑いました笑
義母は、旦那や娘とは3月下旬から会えていないのでそろそろ我慢出来なくなったようです。
その他にも、義父が医療関係者なので毎日病院へ行ってしまい暇なのか、日記のような文面のLINEや謎の格言などを旦那とのグループLINEでバシバシ送ってきます。
(返信は旦那任せで私は既読スルー…)
求めてません!頼んでません!
ほっといてください……😭
前だったら許せていたのですが…
育休明けの復職日がコロナで延長したり、
保育園が時期未定の休園になったり、
同じ境遇の職場や大学時代のママ友と深刻な悩み相談LINEをずっとしていたり、
場合によっては一旦仕事を辞めないとなのか?と悩んだり…
大袈裟かもしれませんが、自分の人生と家族についてモヤモヤ悩んでいるときに、楽しそうな“不要不急”のLINEをポイポイ送られてきても今の自分にとっては雑音でしかなく、心がすさみます……。
本当にほっといてほしい…
旦那さんには正直に話し、全部俺が対応するから返信しなくて良いよって言ってくれていることが唯一の救いです。
なんか出産してから義母苦手になりました。その反動じゃないですけど、実母がより一層大好きになりました😍w
みなさん、義母イライラしませんか?
そんなときどう対処してますか?
- なち(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
💛だふ💛
私も妊娠してから義母が苦手になりました🤣
それまでは普通だったのにww
うちの義母も天然です。悪気なく言ってきます。
LINEもイライラするので(うちは個人LINEに直接きます)軽く返して旦那に愚痴りまくってますww
あまりに腹立ったときは既読スルーですww
住まいが他県なので会うこともほとんどないですが....長期休みは帰るのでストレスしか溜まりません( •̅_•̅ )
ふじこ
やばいですね!歩いて笑笑笑
じゃあ、あなたが歩いてお料理持って来てみてよ、って感じですね🤣
外出は控えたいので、写真をお送りしますね、とかどうですか?
テレビ電話っていうと、毎日かかってきそうなので、アナログに行きましょう!笑
なち
実母ならともかく、義母の天然はちょっと勘弁してほしいですよね〜強く言えないのでw
LINEばんばん送ってこないで欲しいですよね。ただでさえ子育てに家事に忙しいですし、うちの家庭にだって生活リズムがありますし、なんなら実母や友達ともそんなにLINEしまくってるわけじゃないのでちょっと厄介です…😭😭😭
(うちはしばらく返信しないと旦那の個人LINEへ“〇〇ちゃん(私)返事ないけどどうかした?!”って連絡がいくので面倒くさいですw)
申し訳ないですけど既読スルーが得策ですよねぇ😭💨
共感してくださってありがとうございます🤗✨