※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
お仕事

緊急事態宣言延長で復帰時期未定。会社からの連絡はある?自己判断ですか。

パートの方で緊急事態宣言が出されてからお休みで、明日から復帰する予定だった方いますか。

緊急事態宣言が延長されましたが、復帰時期も先延ばしになりましたか。

それって会社から連絡ありましたか。
自分から連絡しましたか。
それとも「緊急事態宣言が出て休みになったんだから、解除されるまで休みだろう」と自己判断ですか。

コメント

Mama

出産してからパートに切り替え明日から復帰予定でした😌

保育園の関係もあり、来月から復帰にしました。会社には延長と発表があった日にこちらから連絡しました✨
パートでも一応会社には少なからず迷惑かかってるかな?と思ったので、出来るだけこちらから連絡するべきかと思いました🤓

• 姉妹のまま

姉妹のまま

コメントありがとうございます😊
    実は1週間前にプライベート携帯に事務さんにLINEで連絡したのですが返事がなく…
    2時間前にお偉いさんの携帯にメールで聞いたのですが未だに返事なく…

お休みの中連絡しているので、電話よりメールの方が都合が良いかなと思ったのですが、再度電話で聞くべきでしょうか?
    普段緊急時以外の連絡はメールでやり取りしています…

• 5月6日
  • Mama

Mama

私はLINEが面倒だったので会社に直接電話しました😂
    返事が無いと見てるか分からないので困りますね💦
    気になる様であれば1度電話するのをお勧めします!!

• 5月6日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

ありがとうございます!
    電話してみました😊

• 5月6日
hare.◡̈⃝︎⋆︎*

同じく明日復帰予定でしたが
保育園の自粛要請が伸びた時点で緊急事態宣言の延期発表の前にこちらから連絡しました!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

コメントありがとうございます!
    保育園の自粛要請ってニュースを見て判断でしょうか?
    職場の保育園に娘を預けているので、私が休み=娘も保育園休みのため、正直保育園に関するニュースをあまり見ていなくて😓

• 5月6日
ママリ

18日から出勤予定でしたが、4日に発表されてから6月にずらしてもらえないか相談しました!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

ありがとうございます😊

• 5月6日